Опубликовано: 345

Вольники привезли три медали из Владикавказа

Вольники привезли три медали из Владикавказа

Шымкентец Геннадий Лалиев равно как и в прошлом году показал лучший результат в казахстанской команде на престижном кавказском турнире по вольной борьбе из серии гран-при "Мемориал Наниева".

На нынешних соревнованиях во Владикавказе Геннадий Лалиев (до 74 кг) стал вторым, а в 2002 году он был обладателем высшей награды турнира и единственным казахстанцем, сумевшим взойти на пьедестал почета. Кстати, Геннадию безусловно помогают родные стены, ведь он сам родом из Владикавказа. На международном турнире памяти чемпиона Европы Олега Наниева наши борцы добыли и две бронзы.

Обладатели бронзовых наград 16 чемпионата Азии усть-каменогорец Марид Мулталипов (120 кг) и серебряный призер Азиады алматинец Магомед Куруглиев(84 кг) заняли третьи места в своих весовых категориях.

- Кавказский турнир представительнее, чем чемпионат Азии, - говорит государственный тренер Казахстана по вольной борьбе Лугат Утешев, - поэтому выступление мы считаем удачным.

На турнире, который закончился в выходные приехали больше 20 команд. Призеры соревнований получили 1500 долларов за второе место и 1000 - за третье.

Загрузка...