Опубликовано: 494

Вольная борьба: У Спиридонова и медаль, и лицензия

Леонид Спиридонов заработал не только лицензию на Олимпийские игры, но и золотую медаль квалификационного турнира в Словакии.

В выходные в Братиславе завершился второй лицензионный турнир по вольной борьбе, где 35 спортсменов стали обладателями путевок в Афины, среди них и единственный казахстанец - Леонид Спиридонов (66 кг) из Усть - Каменогорска. Более того Спиридонов стал победителем в своем весе. Вчера "НАШ СПОРТ" уже сообщал о том, что казахстанец без затруднений вышел из группы и попал в квалификационный раунд, где в сухую выиграл у представителя Пуэрто -Рико Джона Родригиза. В ? финала выходец из Якутии встречался с азербайджанцем Елманом Азгардовым, счет схватки 7-1 в пользу Спиридонова. В полуфинале 22 - летний борец расправился с американцем Крисом Боно, 6-2. В финальной части соревнований Спиридонов выглядел предпочтительней, как и в предыдущих пяти схватках - узбек Артур Тавказахов уступил ему 0-7.

Молодой борец Мейремжан Бейсебаев (60 кг) провел лишь одну встречу в своей группе. После проигрыша чемпиону России 2003 года дагестанцу Камалу Устархамову казахстанец снялся с соревнований.

- В схватке с россиянином Мейремжан сильно потянул шею, поэтому дальше он даже не стал бороться, - рассказал корреспонденту "НАШЕМУ СПОРТУ" подробности турнира сразу по приезду главный тренер сборной страны Аманжол Бугыбаев.

В последствии обидчик Бейсебаева - Устархамов стал победителем квалификационного турнира в весовой категории до 60 кг.

- Нуржану Катаеву не очень повезло с жеребьевкой, - продолжает Богубаев, - он выиграл у поляка, но не смог одолеть россиянина Тигиева.

Тигиев - призер чемпионата мира среди юниоров 2001 года, чемпион России 2003 года.

Таким образом у команды казахстанских вольников осталось лишь два веса в которых еще не добыты путевки в Афины - 60 кг и 96 кг. Финальный лицензионный турнир, а соответственно и последний шанс для борцов в этих двух весах представится 14- 15 февраля в Софии.

Загрузка...