Опубликовано: 1 807

Вольная борьба. У нас будет еще две лицензии

Вольная борьба. У нас будет еще две лицензии

Казахстанские борцы вольного стиля после отпуска приступили к тренировкам в рамках подготовки к турниру на Кубок Казахстана, который пройдет с 30-го ноября по 2-е декабря в Шымкенте.

Этот первенство примечательно тем, что победители завоюют право выступать на континентальном первенстве в Южной Корее с 18-го по 24-е марта.

Главный тренер национальной команды Казахстана по вольной борьбе Малик Надирбеков рассказал корреспонденту «Нашего Спорта» о фаворитах Кубка и своих надеждах на олимпийские лицензии.

«На сегодняшний день у нас уже есть две путевки на Олимпиаду в Пекин. На чемпионате Мира их завоевали алматинец Жасулан Мухтарбекулы в весе до 55 килограммов и Самат Жакупов из Усть-Каменогорска в категории до 60 килограммов, - рассказывает Надирбеков, - Я уверен, что мы завоюем еще как минимум 2 лицензии. Для этого будет две возможности: Чемпионат Азии в марте и квалификационный турнир Швейцарии 18-го – 19-го апреля. Наиболее сильны у нас на сегодняшний день спортсмены, выступающие в весах 84 и 96 килограммов. В весе до 84 килограммов путевку на Чемпионат Азии разыграют шымкентцы Геннадий Лалиев и Ермек Байдулашев, Кайсар Борамбаев из Алматы, а в категории до 96 килограммов - Таймураз Тигиев из Уральска и карагандинец Нуржан Катаев и Даулет Шабанбай из Алматы».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Noriko 24.03.2012

Комментарий удалён модератором