Опубликовано: 1 820

Вольная борьба. Таймураз Тигиев - призер Азиады

Одной из двух бронзовых наград, завоеванных вчера, 13 декабря в столице Катара Дохе казахстанскими вольниками стала медаль Таймураза Тигиева, выступающего в весовой категории до 96 килограммов.

Индийский борей Найрендер противостоял Таймуразу Тигиеву из Уральска в первой схватке казахстанца на XV летних Азиатских Играх. Казахстанец уверенно выиграл в этой схватке, и продвинулся далее по турнирной сетке, где встречи с Таймуразом ждал иранский борец АлиРезаХейдари. Иранцу Тигиев уступил со счетом 1:3. Этот результат позволил казахстанцу побороться за бронзовую медаль с китайцем Юанюан Ванг.

Эта схватка началась для казахстанца не лучшим образом. Уже на 24-ой секунде первого периода Таймураз проиграл очко сопернику.

Но в дальнейшем сумел заработать 3 очка и выиграть первый период. С тем же счетом Тигиев выиграл второй период, а вместе с ним и бронзовую награду Азиады.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Жанкуйер 14.12.2006

Бизде курес те бокс та битти. Жалгыз Бакыттан баска ешким болмады. Мухтарханга боксты элдекешан кою керек еди. Шаршады ОЛ. Серик пен Ердоска не болган? Куресте Тенизбаевтин орнына Кукетов бару керек еди. Еркин куресте барлык умит Куруглиев пен Муталимовте. Ойындардын ишинде "Стрельба" болганына шукир. Ильин мен Карпов жэне Гааг жарады. Аттай калап алдырган Тигиев жарамады.