Опубликовано: 997

Вольная борьба. Абдулхаким Шапиев - вторая бронза казахстанских вольников

В весовой категории до 74 килограммов соревнования борцов вольного стиля под флагом Казахстана на XV летних Азиатских Играх в столице Катара Дохе выступал Абдулхаким Шапиев из Уральска.

В первой схватке судьба свела Шапиева с иранским борцом. Панчам Ядав уступил казахстанцу со счетом 1:3, что вывело Абдулхакима в следующую стадию соревнования.

Хозяин Азиатских Игр Маххамед Сиддик стал следующим соперником Шапиева. Казахстанец в этой схватке не позволил сопернику заработать ни единого очка. Счет этой встречи 3:0 в пользу Шапиева.

В четвертьфинале Шапиев сошелся с южнокорейским борцом Кван Чо. Поначалу все для Шапиева складывалось удачно. На 55-й секунде первого периода казахстанец повел в счете 1:0, но затем все же уступил.

Во втором периоде Шапиев первым пропустил прием и корейцу засчитали 3 очка. До завершения периода Шапиев сумео отквитать лишь два балла. В итоге схватка была проиграна, и Шапиев продолжил борьбу за бронзовую медаль.

Талант Жекшенов из Киргизии выиграл у Шапиева первый период со счетом 1:0, и во втором периоде вел в счете уже к 27-ой секунде.

Но Шапиев проявил волевые качества, сравнял счет в периоде, а затем и во встрече.

В третьем решающем отрезке схватки продолжалась упорная безрезультатная борьба, и лишь на 126 секунде Шапиев заработал победное очко.

Загрузка...