Опубликовано: 511

"Волки" просыпаются?

"Волки" просыпаются?

Кызылординский "Кайсар", похоже, пробудился после зимней спячки: после ничьей с "Кайратом" в прошлом туре, команда Сергея Когая в родных стенах одолела одного из лидеров чемпионата страны - павлодарский "Иртыш" - со счетом 2:0.

Руководство стадиона пошла навстречу клубу и его болельщикам – вход на матч был свободным. Благодаря этому переполненные  трибуны «Локомотива» стали дополнительной поддержкой для восстающего из пепла «Кайсара».

Тренеры обеих коллективов выставили на игру оптимальные на сегодняшний день составы. И с первых минут встреча началась без разведки. Кайсаровцы насытили центральную ось, чтобы справиться с главной задачей – не пропустить. Линия защиты хозяев играла безупречно: средняя линия своевременно перемещалась и при обороне кайсаровцы умело успевали подстраховывать друг друга. Хотя «Иртыш» и владел игровым и территориальным преимуществом, но при игре на контратаках опасные моменты то и дело возникали у ворот Давида Лории. Мяч в чужую штрафную доставлялся в три-четрыре касания. Как следствие, на 7-ой минуте кипер иртышан перевл на угловой, казалось, неберущийся удар Евгения Шмакова.

День назад с Байконура взлетел грузовой «Прогресс». В этой связи нужно отметить, что появившийся порывистый ветер вносил коррективы в ход матча. Особенно при исполнении свободных ударов от ворот и дальних ударов по воротам. Мяч взмывал в воздухе по замысловатой траектории. Кайсаровцы к капризам погоды приспособились быстрее. Отбив несколько опасных атак гостей, когда однажды за хозяев сыграла штанга, кызылординская команда, что называется, забила «гол в раздевалку». Результативную атаку на правом фланге сотворили Алдан Балтаев и Асхат Тагыберген. Прострел вдоль ворот, Шмаков элегантным пасом выводит  Анатолия Малкова на ударную позицию и выступавший без ошибок Лория капитулирует.

В перерыве Талгат Байсуфинов делает сразу две замены. И с первых минут второго тайма «Иртыш» стал устраивать осаду ворот уверенно игравшего Неманьи Джоджо.

Кайсаровцы играли вторым номером. Впрочем, контратаки получались очень острыми. Однако несколько раз выручал Лория. Но в концовке поединка Молдакараев со своей третьей попытки все же сумел забить второй гол в матче и практически снял все вопросы о победителе. Остается добавить, что с приходом в Кызылорду Владимира Никитенко видоизменился командный рисунок игры, и, разумеется, очки не заставили себя ждать. Однозначно, ребята поверили в свои силы, почувствовали уверенность.

На послематчевой пресс-конференции Талгат Байсуфинов отметил о большом опыте «Кайсара» как нужно правильно играть с Павлодаром на результат.

- Поздравляю соперника с победой. Мы владели и игровым, и территориальным преимуществом, но особо голевых моментов даже и не создали. Не было завершения, не было ударов по воротам. А соперник выжал максимум. Так было и в прошлом году в Кызылорде, когда наш же Байжанов забил нам гол, решивший исход встречи. «Кайсар» победил за счет нацеленности, настроя и самоотдачи. А солнце, ветер и поле было одинаково для обеих команд. Потеряли очки, досадно. Будем делать выводы, и готовиться к следующему поединку.

Сергей Когай посвятил победу терпеливым и верным поклонникам, которые еще до конца верят в свою команду.

- Не было установки играть на контратаках. Просто физически мощный и тактически сильный соперник в лице Павлодара вынуждает играть таким образом. И когда гости атаковали большими силами, мы сумели дважды поймать их на контригре. Победа мотивирована, выиграли у лидера чемпионата. А «Иртыш» - мощная боеспособная команда, и уверен, что она выполнит поставленные задачи на сезон. Желаю удачи в дальнейших играх.

«Кайсар» - «Иртыш» - 2:0 (1:0)

Голы: Малков 45, Молдакараев 82.

Кайсар: Джоджо, Абдулин, Малков (Сагындыков 89), Црногорац, Шмаков, Эсатов, Балтаев, Анарметов, Вагнер, Тагыберген (Нарзилдаев 86), Сытник (Молдакараев 70).

Иртыш: Лория, Кулибали, Шомко, Чернышов (Утабаев 46), Кучера, Шабалин, Иванов (Мальцев 72), Юрин, Струков, Эссомба, Бакаев (Говедарица 46).

Судьи: Салий (Усть-Каменогорск), Хасап (Шымкент), Козлов (Актау).

Предупреждение: Шабалин 18.

Кызылорда. «Локомотив». 3000 зрителей

Загрузка...