Опубликовано: 413

Волгин требует перемен

Волгин требует перемен

Известный в 80-х годах нападающий алма-атинского "Кайрата" и московского "Спартака" Сергей Волгин возглавил двукратного серебряного призера казахстанских чемпионатов - "Атырау". Для многих поклонников футбола выбор Волгина стал удивлением. Ведь атырауский футбол в отличие от павлодарских не имеет больших традиций и бюджета:

- Мне захотелось внести в свою жизнь, что-то новое, - объясняет по телефону Сергей Васильевич. - Я плодотворно проработал три года в Павлодаре. Теперь мне интересней работать там, где футбол нужно развивать. Моя главная цель - создать в Атырау конкурентоспособную команду.

- Вас не смущает, что последние годы "Атырау" только и делал, что боролся за выживание?

- Абсолютно нет. Я вижу, что люди заинтересованы поднять в Атырау футбол. Руководство команды всерьез намерено построить клубную базу, даже место под эти цели уже выбрали. Время покажет, насколько серьезны их намерения.

- Кого из игроков вашей прежней команды вы бы хотели видеть?

- Каверзный вопрос. В Павлодаре я после себя оставил боеспособную команду, от любого футболиста "Иртыша" я бы сейчас не отказался. В Сочи я просматриваю всех игроков из прежнего состава "Атырау". Из новых людей пришедших в мой новый клуб, лишь только тренер по вратарям Вадим Егошкин.

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...