Опубликовано: 383

Волгин перешел на повышенные тонна

Волгин перешел на повышенные тонна

Несмотря на беспроигрышную серию в пять матчей своей команды, главный тренер павлодарского «Иртыша» Сергей Волгин спокойно относится к успехам своих подопечных.

– В команде нет никакой эйфории, – уверяет Сергей Волгин, клуб которого стал единоличным лидером чемпионата Казахстана. – Мы не заглядываем в турнирную таблицу. Нужно реально оценивать свои возможности. Говорить о том, что мы будем постоянно на первом месте, просто глупо.

– Вы хотите сказать, что выше лидерства в чемпионате – удачное стечение обстоятельств?

– Можно так сказать. Пока нам удается выжать максимум из тех моментов, которые у нас появляются во время матча. А в турнирную таблицу я вообще стараюсь не заглядывать. Ведь даже последняя игра с кокшетауским «Окжетпесом» показала, что простых соперников у нас не будет.

– «Иртыш», проигрывая по ходу встречи, смог вырвать победу. Команда проявила характер?

– В первом тайме мы играли плохо. Соперники были лучше настроены на игру, лучше мотивированы. За счет своей агрессии они и превосходили нас. Заставляли часто ошибаться. Это привело к голу в наши ворота.

– Перерыв наверняка был непростым для ваших подопечных?

– Пришлось поговорить с футболистами на повышенных тонах. Я не особо люблю прибегать к таким методам, но это является неотъемлемой частью работы тренера... Нам очень повезло во втором тайме. Сначала сумасшедший штрафной удар метров с 25 точно исполнил Владислав Чернышев. А затем такой же фантастический «выстрел» Слави Костенски позволил нам выиграть. Однако не уверен, попадет ли Костенски с такого расстояния еще, даже если будет бить сто раз. В этом матче повезло. Сказать при этом, что мы заслуженно победили, не могу. Приемлемым для этого матча результатом была бы ничья.

ГАЗЕТА.KZ Суперспорт

Загрузка...