Опубликовано: 5 420

Волгин объявил об уходе

Волгин объявил об уходе

Самый титулованный казахстанский клуб павлодарский "Иртыш" теперь вынужден подыскивать себе нового тренера. Известный в 80-х годах нападающий алма-атинского "Кайрата" и московского "Спартака" Сергей Волгин неожиданно для всех объявил о своем уходе. В "Иртыше" казахстанский специалист появился в 2005 году, после десятилетнего отсутствия на Родине.

- В "Иртыше" меня больше не будет, - заявил специалист по телефону из Воронежа. - О своем решение уже известил руководство клуба, хотя в Павлодаре мне предлагали продлить контракт еще на один год. С клубом расстался без обид, я очень благодарен людям, которые дали мне прекрасную возможность реализовать самостоятельно свой тренерский потенциал. Нисколько не пожалел о проведенном времени в Павлодаре, это были три незабываемых сезона.

- В течении трех лет не имея солидного бюджета, как у многих ведущих казахстанских клубов, вам удавалось удерживать "Иртыш" в обойме лидеров…

- К сожалению, не все этого понимали. В Павлодаре болельщик очень требовательный, ему всегда нужен был сиюминутный результат. Нам же удавалось выжимать максимум из скудного бюджета. За все время работы в Павлодаре, я постоянно чувствовал на себе давление прежних побед "Иртыша". Это было нелегко.

- Вам не стыдно за свою проделанную работу в Павлодаре?

- Своей работе оценку давать неэтично, пусть этим лучше занимаются специалисты и журналисты. Одно скажу точно, после себя я не оставил "выжженного поля" в Павлодаре. Моему предшественнику не придется все начинать с нуля в "Иртыше", потому что с нынешним коллективом можно добиваться поставленных целей, ведь основной костяк у команды уже заложен. К этому коллективу добавить бы пару-тройку классных игроков, и команда без проблем может бороться за призовые места. Другое дело решится ли сохранить нынешний состав мой коллега.

- Вы покинули Павлодар, чтобы принять другую команду?

- Куда меня молва только не ссылает. Якобы я со дня на день должен принять предложение от талдыкорганского "Жетысу", или карагандинского "Шахтера". Это все сплетни. На самом деле у меня пока нет конкретных предложений от клубов. Я безработный.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 12.12.2007

Павлодару второго такого будет сложно найти... может все-таки останется... хотя этот уход его все равно не с проста - значит светит где-то другая должность...

Куаныш 12.12.2007

Сам с Павлодара, болею за Иртыш. С самого начала на Волгина оказывалось беспрецедентное давление со стороны болельщиков и господ местных журналистов. Как Сергей Васильевич работал в условиях постоянного прессинга не понять никому. Господа местные журналисты из газет и телеканала "Ирбис" вероятно думают, что теперь к нам приедет Моуриньо.

YerkenY 13.12.2007

Жаль что Волгин уходит, видимо терпение его кончилось, сколько можно терпеть бардак казахстанского футбола. Но он настоящий Профи и как игрок великого "Кайрата" (а в "Спартаке" он пробовался но не играл, Аскат) и как тренер. Его голы тому же "Спартаку" (самому Дасаеву) никогда не забудутся! Спасибо ему, что несмотря ни на что он вернулся на Родину!

Аскату: будь дружен с языком, Волгин говорит не о своем "предшественнике", а "преемнике"!

erzu 13.12.2007

А в "Спартаке" он играл один круг, и даже один гол в чемпионате СССР за красно-белых забил, если что

Роман 14.12.2007

Послушать Куаныша так во всех бедах "Иртыша" пресса виновата и болельщики. Брось ты тень на плетень наводить. Волгина СМИ, конечно, критиковали, к примеру, после безвольного поражения от "Окжетпеса", но еще больше поддерживали. Если от чего-то Сергей Васильевич и усатл так это от невнимания властей, от безденежья. Кайрат Нурпеисов, аким павлодарской области, сущее бедствие. Такого дурака, никчемного человечишку, бездельника и коррупционера - даже в Казахстане поискать! Он осознанно убивает павлодарский футбол, зато быстро и споро строит особняк себе многомилионный рядом с центральным стадионом. Где уж тут денег команде хватит?!

Что же касается болельщиков, то они всегда хотят побед. Как это тебе, Куаныш, быть может не покажется странным. При этом многие из них не вдаются в проблемы, им нужен результат, а его нет. Да, видимо, долго еще и не будет. Во всяком случае пока Нурпеисов в Павлодаре. Волгину нужно сказать спасибо, проблагодарить за работу - он выполнял ее честно - и пожелать успеха на новом месте. Пусть поработает там, где власти считаются с мнением людей и понимают, что футбол для многих не просто игра.