Опубликовано: 818

Волевое поражение. 5 мыслей о матче Дания – Португалия

Волевое поражение. 5 мыслей о матче Дания – Португалия

Качество и количество центрфорвардов, фальшивый Роналду, лучший игрок по версии Петера Шмейхеля и град отличных голов - в обзоре матча Дания - Португалия.

Сага о центрфорварде

Фанаты с красно-белыми лицами не зря скандировали имя Никласа Бендтнера. Нападающий с подмоченной в клубном футболе репутацией великолепно чувствует себя на уровне сборных. Никлас сделал ровно то, что и требуется от центрального нападающего, а именно – дважды откликнулся на передачи партнеров. Паулу Бенту отсутствие качества возместил количеством, за игру перебрав трех центрфорвардов, двое из которых принесли ему по забитому голу. У Португалии может не быть первоклассного завершителя атак, зато есть несколько хороших. Иногда этого достаточно.

Царь, говорят, ненастоящий

Все большие международные турниры Криштиану Роналду проводит с одним и тем же выражением лица – смесь недоумения, разочарования и злости. Его антагонисту из «Барселоны» Лео Месси чаще всего припоминают не самую яркую игру за сборную Аргентины, но и сам Роналду на порядок эффективнее действует в клубах. За отчетный матч главная звезда португальской сборной несколько раз пробил мимо, дважды запорол выходы один на один и получил глупую желтую карточку. Это единица по шкале Бубнова. Нельзя сказать, что он не старается, но разве кто-то на чемпионате Европы отбывает номер? Партнеры по команде продлили возможность для Криштиану показать себя, а пока он запомнился лишь сменой причесок в первом матче.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Датчанам впору жаловаться на злой рок – две вынужденные замены за матч. В первом тайме игру с травмой покинул опорный хав Цимлинг, а после перерыва потянул мышцу Роммедаль. Вместо ветерана вышел 25-летний Тобиас Миккельсен. Не сказать, чтобы совсем молодой, но в национальной команде недавно. «Миккельсен на поле всего 5 минут, а уже наш лучший игрок», – написал в твиттере Петер Шмейхель. И действительно с выходом свежего вингера игра скандинавской команды обострилась. Несколько впечатляющих проходов по флангу и обыгранные защитники – Роммедаль себе такого позволить не мог. Перед турниром специалисты обещали, что раскроется во всей красе Эриксен, но пока звание локального открытия в Датском королевстве получает Миккельсен.

Стандартные положения

В буквальном смысле речь идет о подачах Велозу и максимальной опасности, которую они в себе таили. На фоне северных оппонентов португальцы на удивление плохо играли в пас, совершали немалое количество брака, но по части стандартов были выше на голову. К подобному положению дел оказался совершенно не готов Кьер, которого с десяток раз за игру выручил его партнер по центру обороны Аггер. В переносном смысле несколько стандартных положений о португальцах и датчанах подтвердились – первых сдувает сквозняком на стадионе, вторые ни за что не сдаются.

Зрелищные голы

Мы увидели не только один из самых интересных поединков на нынешнем чемпионате, но и град красивых голов. Пепе воздал должное Андрею Шевченко, повторив его второй гол с углового, затем Поштига хлестко пробил под перекладину, а датчане вернулись в игру и вовсе после комбинационной игры на втором этаже. Удар Варелы, поставивший точку в попытках Дании одержать волевую ничью, тоже получился эффектным.

Загрузка...