Опубликовано: 1283

Волейбольный клуб «Жетысу» выиграл «бронзу» чемпионата Азии

Волейбольный клуб «Жетысу» выиграл «бронзу» чемпионата Азии Фото - Эдуарда Гавриша

 В Таиланде завершился 15-й по счету женский клубный чемпионат Азии. Талдыкорганского «Жетысу», переиграв в пятницу в матче за третье место китайский Тайбэй, стал бронзовым призером континентального первенства.

В матче за «бронзу» семиреченкам во второй раз на турнире предстояло соперничать с представителем Тайбэя. И, как и на групповом этапе, так и в заключительном матче чемпионата, талдыкорганский клуб оказался сильнее. Второй год подряд команда становится призером (в прошлом году – «серебро») клубного азиатского Олимпа. Шесть сет «Жетысу» неизменно в квартете сильнейших на континенте. Два серебра, две бронзы и два – четвертых места, таков результат сильнейшего клуба страны последних шести сезонов, сообщает пресс-служба федерации волейбола Казахстана.

Два поражения на турнире подопечные Аскара Шалкибекова потерпели от обоих финалистов. А сильнейшим на континенте спустя двенадцать лет во второй раз в истории стал представитель японской школы женского волейбола - Hisamitsu Springs. Для команды из Кобе - это также второй титул в клубной истории. В финале японки не оставили шансов китайскому чемпиону Bohai Bank Tianjin. Теперь новоиспеченный чемпион представит Азию с 07-11 мая на клубном чемпионате мира в Швейцарии.

Стоит отметить, что сразу два игрока «Жетысу» признаны организаторами лучшими по амплуа: Марина Стороженко – лучшим либеро, а Людмила Анарбаева – блокирующим.\

Финал

Hisamitsu Springs – Bohai Bank Tianjin - 3:0 (25-19, 25-16, 25-19)

Матч за третье место

«Жетысу» – Chinese Taipei - 3:0 (25-15, 26-24, 25-20)

Загрузка...