Опубликовано: 1241

Волейболисты из Атырау и Павлодара вышли в лидеры казахстанской лиги

Волейболисты из Атырау и Павлодара вышли в лидеры казахстанской лиги

В Павлодаре и Петропавловске завершились матчи малого тура чемпионата Республики Казахстан по волейболу среди мужских команд Национальной лиги.

По итогам завершившегося в двух городах малого тура Национальной лиги среди мужских команд определились лидеры чемпионата страны. Напомним, что команды сыграли между собой в двух группах в Павлодаре и Петропавловске, передает Sports.kz.

В группе «А», матчи которой проходили в Петропавловске, в последний игровой день решалось, кто станет лидером в квартете. Обладатель Кубка Казахстана-2015 «Атырау» и хозяева тура «Есиль-СК», подошли к очной игре, имея по две победы в активе.

Серьезное сопротивление северяне оказали только во второй партии, которая все равно осталась за «Атырау». Западноказахстанцы победили со счетом 3:0 и стали первыми. В матче аутсайдеров группы «ТНК «Казхром» легко одолел шымкентское «Динамо-Казыгурт» — 3:0.

В группе «Б» случилась неожиданная развязка. Фавориты третьего дня в своих парах синхронно уступили. «Алматы», проигравший две первых встречи, обыграл действующего чемпиона «Тараз», а хозяева площадки из «Павлодара» сенсационно уступили «Алтаю». При этом «Павлодар» вел по партиям 2:0, но затем проиграл три сета подряд. Несмотря на поражение, павлодарцы с шестью очками стали первыми в группе, а вот три оставшиеся команды — «Тараз», «Алтай» и «Алматы» набрали по четыре очка. В итоге по дополнительным показателям «Алтай» стал вторым, «Тараз» — третьим, а «Алматы» замкнули таблицу.

Загрузка...