Опубликовано: 260

Волейболистки Израиля рвутся в Астану

Волейболистки Израиля рвутся в Астану

В розыгрыше 10-го Кубка Президента Казахстана по волейболу с призовым фондом 100 тысяч долларов стремятся принять участие команды из различных стран мира. Но свободных мест на всех не хватит.

Организаторы Кубка Президента, который пройдет в Астане с 15 по 23 августа, дали добро на участие египетскому "Каир селекшин" и "УЭМ - Изумруд" из Екатеринбурга. Что касается женщин, то казахстанцы точно увидят на площадке волейболисток из самарской "Искры". Готовы приехать к нам китаянки, если, конечно, атипичная пневмония не помешает.

Желающих принять участие в Кубке Нурсултана Назарбаева больше, чем свободных мест. Традиционно в Кубке выступают по шесть мужских и женских команд. Просятся к нам на турнир волейболистки из израильского "Хапоэля". Они уже выступали в Казахстане и хотят попасть к нам еще раз.

"ТТУ" из Санкт-Петербурга и украинский "Химик" (Черкассы) также ждут приглашения. Девушки из "Корея тобакко" изъявили желание сыграть в Астане.

Федерация волейбола Индонезии готова прислать к нам и мужскую, и женскую команды, но организаторы турнира попросили ограничиться одним клубом. Индонезийцы пока решают, кого отправить в Астану.

На мужском турнире готов сыграть клуб из Саудовской Аравии. Что касается казахстанских команд, то нашу страну на Кубке представят чемпион Казахстана "Конденсат" из Уральска и "Атырау" - у мужчин и столичная "Астана-Канаты" и алматинский "Рахат" - у женщин.

Призовой фонд Кубка - 100 тысяч долларов - мужчины и женщины поделят пополам. Победитель турнира получит 14 тысяч долларов, за второе место полагается 12 тысяч, третье оценивается в 10 тысяч, четвертое - в семь тысяч, за пятое место команда получит 4 тысячи, за шестое - три тысячи долларов США.

Загрузка...