Опубликовано: 278

Волейболисткам "Рахата" не нужна заграница. Полторы тысячи долларов они и так имеют

Волейболисткам "Рахата" не нужна заграница. Полторы тысячи долларов они и так имеют

Не претендуя на заметные роли даже в Азии, казахстанские волейболистки сегодня получают очень приличные деньги. Далеко не каждый реальный претендент на олимпийские медали имеют такую зарплату, как у девушек из алматинского "Рахата". Там зарплата от полутора тысяч долларов в месяц и выше.

- В команде "Рахат" самая высокая заработная плата в Казахстане, - говорит генеральный директор профессионального клуба "Рахат" Ермек Сырлыбаев. - Примерно такая же как и в европейских клубах. Зачем покидать родину, семью, друзей, если здесь можно получать столько же.

По словам Ермека Сырлыбаева, игроки стартовой шестерки получают от полутора тысяч долларов в месяц и выше. Вот вам и ответ, почему рахатовки не рвутся за границу и, например, отказываются от предложений из Италии. Их и дома все устраивает.

С другой стороны, достаточно взглянуть на результаты "Рахата" и становится ясно, что на европейский уровень эта команда не тянет.

Рахатовки составляют подавляющее большинство в сборной - Юлиана Лаврова, Ольга Грушко, Ксения Илющенко, Карина Ишимцева, Ольга Наседкина, Ирина Зайцева…

Возглавляет же сборную уже несколько лет наставник "Рахата" Вячеслав Шапран.

На недавнем чемпионате Азии команда Шапрана заняла всего лишь седьмое место. Помимо очень чувствительных и запланированных поражений от законодателей мод, она впервые проиграла вьетнамкам.

По мнению специалистов, собрав в "Рахате" перспективных игроков, наставник команды Вячеслав Шапран не может раскрыть их потенциал. Алматинский клуб на протяжении нескольких лет в Казахстане не знает равных. "Рахат" также неоднократно побеждал на кубке президента страны, выигрывая у команд из Китая и Кореи. Однако цену этих домашних, тепличных успехов мы увидели на Азиатских играх и чемпионате континента.

В Казахстане у "Рахата" давно нет реальных конкурентов. Но это, по мнению знатоков, опять-таки заслуга не тренера Вячеслава Шапрана, а руководства клуба, которое сумело удовлетворить запросы лучших волейболисток страны и собрать их под своей крышей.

На снимке: Ирина Зайцева

Загрузка...