Опубликовано: 286

Война за очки продолжается. На очереди Сидней

Война за очки продолжается. На очереди Сидней

Сегодня наша сборная команда вылетела на последний этап Кубка мира по треку в Австралию. Там у трековиков есть последняя возможность пробиться на чемпионат мира-2005 в Лос-Анджелес.

На сегодняшний день казахстанцы имеют очки в следующих видах гонок: скрэтче - три, в командной - четыре, в групповой - два, в мэддисоне - два.

- В прошлом году перед Олимпиадой хватило бы и двух очков, чтобы получить допуск к чемпионату мира, - рассказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" перед отъездом главный тренер национальной сборной по треку Александр Макешин. - Теперь я думаю, что проходной балл в некоторых видах повысится до пяти-семи очков. Перед Олимпиадой было проще, потому что самые сильные спортсмены не выступали на всех Кубках подряд - им хватало одного-двух этапов для отбора.

Система отбора 2004 года: очки собирались на Кубках мира для пропуска на чемпионат мира, где разыгрывались лицензии на Игры в Афинах. Постолимпийский период у многих уже завершился, поэтому чемпионат мира - главное сезонное событие, к которому предпочитают готовиться как раз на Кубках мира. Напомним, что пока у нас есть всего одна путевка в Лос-Анджелес - в гонке скрэтч.

- Поэтому нам так нужен этот последний этап в Сиднее, - продолжает Макешин. -

На последнем туре в Манчестере впервые за всю историю мы попали в 10-ку сильнейших в групповой гонке. Но печально, что у нас нет очков в индивидуальной гонке преследования. На Олимпиаде мы к своему времени прибавили 15 секунд, но высокий скоростной показатель остальных гонщиков нас тормозит.

Наша команда едет тем же составом, что был на третьем этапе в Англии: Юрий Юда, Алексей Колесов, Илья Чернышев, Алексей Лялько и Владимир Бушанский. Четвертый, заключительный этап Кубка мира по треку начинается 18 февраля в Сиднее.

На снимке: один и участников Кубка - Юрий Юда из Павлодара

Загрузка...