Опубликовано: 269

Война не помешает Армстронгу участвовать в "Тур де Франс"

Война не помешает Армстронгу участвовать в "Тур де Франс"

Четырехкратный победитель супервеломногодневки "Тур де Франс" знаменитый американец Лэнс Армстронг заявил, что война между Ираком и Америкой не помешает ему принять участие во французском туре в этом году. Интервью со знаменитым гонщиком было опубликовано на популярном сайте "cyclingnews.com".

В этом интервью Армстронг дал характеристику президенту США Джорджу Бушу. По словам Лэнса, с Бушем он встречался примерно 20 раз.

- Буш умнее, чем о нем думают люди, - рассказывал Армстронг, - но иногда он неделикатен в некоторых вопросах. Буш - не банкир из Нью-Йорка и не деловар из Калифорнии, он - ковбой из Техаса.

- Я не сторонник войны и не сторонник диктатора Саддама Хусейна и тем более я не приемлю терроризм, - продолжает Лэнс, - Но если война придет, то, как американец я не смогу остаться в стороне от нее.

- Война не помешает вам принять участие во французском туре?

- Она, конечно, будет беспокоить. Каждый американец во время войны опасается за свою жизнь. Но я приму участие в туре.

- Сколько раз вы сможете выиграть французский тур?

- Я реалист. И думаю, что смогу победить шесть раз, если, конечно, не возникнут форс-мажорные проблемы.

- Что вы думаете о гонщиках, которые сумели выиграть тур по пять раз?

- Они люди другого калибра. Интересно, как молодые гонщики будут относиться ко мне через 20 лет? Кстати, для меня следующий тур не пятый, который я хочу выиграть, а просто тур 2003 года.

- Если вы победите в 2004 году в шестой раз, можете смело проститься со спортом, зная, что никто не выиграл "тур де Франс" больше вас….

- Это звучит хорошо. Мне нравится такая история. Идеальный финиш. Но никто не может гарантировать, что это произойдет. Хотя, если я чувствую себя хорошо, готов к соревнованиям и окружен людьми, спонсорами и великой командой, то почему бы не готовиться к большим победам.

- Чем будете заниматься после того, как покинете большой спорт?

- Я об этом никогда не задумывался. Я понимаю, что это время наступит быстро, но я пока не имею идей по этому поводу.

Загрузка...