Опубликовано: 297

Военно-футбольная база под названием "Жетысу"

Военно-футбольная база под названием "Жетысу"

Есть целый букет оснований сравнить талдыкорганский "Жетысу" с боевым ВОИНСКИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ, в котором свои неписаные законы, дедовщина, уставные отношения и землячество.

Всё-таки команду возглавляет один из самых строгих тренеров в Казахстане Владимир Линчевский. Для него дисциплина, или, если хотите устав, прежде всего. Как говорится: "Будем жить мы по уставу, завоюем честь и славу"!

Начнём с крупных шишек. Один из самых опытных игроков Гурам Макаев - непререкаемый авторитет в команде. От его вида некоторые даже пугаются. Уже больно грозен. На вопрос: есть ли в "Жетысу" дедовщина? Гурам, как и подобает дембелю, технично ушел от ответа:

- Это раньше такое было. Когда я был молодой, были коренные такие. А сейчас такого нет. Может быть, где-то это и плохо . Всё таки старший, сказал - надо делать".

Лидер команды Руслан Гумар в "Жетысу" в особом почёте. Как никак, капитаном стал. Армейскую заповедь: Умом ты можешь не блистать, но сапогом блистать обязан! Руслан разделяет сполна.

- Да, я капитан, и ребята помладше меня уважают, - говорит Гумар. - И я тоже уважаю младших. В команде везде есть такое уважение к старшим, это всегда было и будет".

Ветеранами, или если хотите "Дембелями" в "Жетысу" ходят еще два Сергея - это кипер Давыденко и защитник Пасько. К их мнению всегда прислушиваться, всё-таки - опыт есть опыт, его не пропьешь.

Российский легионер Руслан Акеджак за свой ярко - рыжий цвет волос ещё в детстве получил прозвище ОГОНЕК. В армии он не служил, да и желания жить в казарме у него не возникало. У Руслана были дела поважнее:

- Генералом никогда не мечтал стать, я все время играл в футбол, поэтому в армии служить было некогда.

Легионер талды-курганцев Игорес Кириловас, хоть и родом из Литвы, успел уже стать своим. Игоресу уже тридцать, но гонять молодёжь литовцу не по душе. Для него не в напряг сбегать за мячом, если он улетел в кусты, или самому постирать грязную форму. А ещё Игорес рассказал, как ему удалось закосить от армии:

- Когда я призывался в армию ещё был СССР. Я поступил в институт в Каунасе. Там меня освободили от армии. Потом Литва вышла из СССР. Туда-сюда, эта неразбериха, и я так и служил в армии".

Другой новобранец "Жетысу" Константин Гальченко ШИШКОЙ себя не считает. Он пока присматривается к обстановке. А вот армейские приколы уже травит:

- Знаю байку: Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.

Вот таким мы увидели ВОЕННОФУТБОЛЬНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ в Талды-Кургане. Там дембеля не ходят хмуро, и духи спят спокойно по ночам. Что ж пора идти служить в "Жетысу"!!!

Загрузка...