Опубликовано: 355

Водное поло. «Каз АТК» в чемпионате России отказали

Водное поло. «Каз АТК» в чемпионате России отказали

Мужской алматинский ватерпольный клуб «Каз АТК» в этом сезоне не будет выступать в чемпионате России. Об этом «НАШЕМУ СПОРТУ» сообщил главный тренер команды Аскар Оразалинов:

- На днях нам пришло письмо от Федерации водного поло России. Там говорилось о том, что российская сторона отстраняет нас от участия в их чемпионате. Перед ними была поставлена задача - растить молодых ватерполистов. Вот в этом, и вся причина отказа - рассказывает Оразалинов, - К тому же в чемпионате России, резко сократили лимит на легионеров. Теперь, в команде может играть только один иностранец. В принципе, это правильно. Они хотят растить молодых ватерполистов, которые уже совсем скоро придут на смену опытным игрокам.

- Много потеряет ли от этого наше водное поло?

- Я думаю, что многого не потеряет. Хотя, именно чемпионат России был хорошей подготовкой для нас. Но теперь, мы будем принимать участие в международных соревнованиях. В ноябре нас ожидает турнир в Венгрии, в декабре - Москва, а в конце февраля будет отбор на попадание в национальную команду, которая примет участие на лицензионном чемпионате Мира.

Загрузка...