Опубликовано: 209

Во втором туре гости одержали пять побед

Вчера состоялся второй тур чемпионата Казахстана по футболу среди команд суперлиги.

В этом туре гости в целом оказались заметно сильнее хозяев. Пять матчей из восьми закончились в их пользу. Алматинский "Кайрат" сумел в родных стенах разобраться с "Востоком", да "Шахтер" из Караганды и "Тараз" записали в свой актив по очку.

Шымкентский "Ордабасы", о возрождении которого много говорилось в межсезонье, уступил чемпиону страны прошлого года "Иртышу" из Павлодара - 0:1. Это уже второе поражение кряду "Ордабасы". У павлодарцев отличилось молодое дарование Кайрат Нурдаулетов.

Никак не хотел проигрывать талдыкорганский "Жетысу", встречавшийся дома со столичным "Женисом". Талдыкорганцы провели два мяча, но их оказалось мало. Подопечные россиянина Александра Ирхина забили три. Голы на свой счет записали Юрий Аксенов, выступавший за элистинский "Уралан", один из лучших бомбардиров сезона-2002 в составе "Иртыша" Александр Шатских и бразилец Мендес.

Кызылординский "Кайсар", сенсационно сыгравший вничью в прошлом туре с "Иртышом", уступил "Экибастузцу" - 0:1. Подопечные Владимира Фомичева на удивление многим одержали вторую победу в чемпионате.

Дебютант суперлиги уральский "Батыс" дома проиграл "Актобе" со счетом 1:2. Зато уральцам первым довелось пробивать пенальти в чемпионате. Авакянц оказался точен. У актюбинцев отличились Уразбахтин и Кицак.

"Атырау" в родных стенах не смог отыграть один мяч, пропущенный от "Есиля-Богатыря" на 19-й минуте. Матч так и закончился 1:0 в пользу "богатырей".

Открыл счет забитым голам в турнире лучший бомбардир всех чемпионатов Казахстана Олег Литвиненко из "Елимая" (Семипалатинск). Литии-ураган в Караганде в игре с "Шахтером"отличился на 90-й минуте и помог избежать свой команде поражения - 1:1.

"Тараз" разошелся с миром с костанайским "Тоболом" - 0:0. Пока костанайцы, которым в преддверии первенства выдали много авансов, не оправдывают надежд.

Единственную победу в туре дома одержал алматинский "Кайрат". Подопечные Владимира Гулямхайдарова выиграли у усть-каменогорского "Востока" - 2:1.

Загрузка...