Опубликовано: 199

Во Вьетнаме казахстанки страдают от нехватки воды

Во Вьетнаме казахстанки страдают от нехватки воды

В субботу на чемпионате Азии во вьетнамском Хо Ши Мине казахстанские волейболистки потерпели поражение от сборной Китая.

В первый игровой день наши спортсменки встречались с безоговорочными лидерами в группе "Б" - командой Китая. Казахстанки явно не выдерживали натиска фавориток. Китаянки победили в трех сетах - 3:0(25:12, 25:13, 25:14). Следующим соперником нашей команды по группе "Б" будет сборная Филиппин. Матч состоится сегодня. Кстати, первый день чемпионата Азии показал, что представление казахстанских специалистов о филиппинках, как аутсайдерах группы оказалось ошибочным.

- В субботу команда Филиппин неожиданно обыграла австралиек - 3:2, - говорит менеджер по связям со средствами массовой информации республиканской федерации волейбола Ануар Биданов. - Сборную Австралии наши тренеры считали одними из основных соперниц в борьбе за второе место в группе "Б". Ни кто не сомневается, что первое место займут китаянки. Из Хо Ши Мина звонил генеральный секретарь нашей федерации Юрий Кан. На него игра филиппинок произвела впечатление. Но он считает, что не должны проиграть сегодняшний матч.

- Во Вьетнаме более 30 градусов, но из -за сильной влажности, очень жарко, - продолжает Ануар. - Сборная Казахстана живет в самой лучшей гостинице, однако шикарными условиями быта наши волейболистки похвастаться не могут. Основная проблема - питьевая вода. Та вода, что есть в гостинице для употребления не пригодна.

Загрузка...