Опубликовано: 267

Во Франции Шефер обошел всех постсоветских

На традиционной и популярной двухдневке "Критериум Интернасьональ", прошедшей в минувший уик-энд во Франции, наиболее успешно среди представителей постсоветских республик выступил казахстанец Александр Шефер.

По итогам трех этапов он в общем зачете занял 17-е место. Всего в гонке стартовали 165 велосипедистов. 30 марта они преодолели 192 километра. В воскресенье состоялось сразу два этапа. Сначала прошла групповая гонка на 98,5 километра. Затем - гонка с раздельным стартом на 8,5 км.

В субботу Шефер финишировал в большой группе участников, показавших одно время с победителем. На втором этапе Александр был восьмым и в общем зачете поднялся на пятое место. Заключительный вид двухдневки - гонка с раздельным стартом не является коньком казахстанца. У него был 56 результат. В финальной классификации Шефер оказался на 17-й позиции. Это лучший итог выступления представителей постсоветских республик.

А выиграл "Критериум Интернасьональ" испанец Альберто Мартинес. Шефер ему уступил 42 секунды. Еще один казахстанец - Дмитрий Фофонов зянял в генеральной класификации 39 место.

Причем, в своей команде - итальянском "Алессио" Шефер стал луушим, а Фофонов был третьим среди восьми участников французского "Кофидиса".

Загрузка...