Опубликовано: 319

Во Франции на "Тур де Лавенир" казахстанцы в двадцатке лучших

Во Франции на "Тур де Лавенир" казахстанцы в двадцатке лучших

В выходные во Франции закончилась одна из престижных многодневных гонок среди гонщиков до 24 лет - "Тур де Лавенир" трое казахстанцев попали в число 20 сильнейших.

Казахстанцы впервые принимали участие в этой гонке, причем допустили нашу команду только благодаря содействию руководства германского "Телекома", за которую выступает наш соотечественик бронзовый призер "Тур де Франс - 2003" Александр Винокуров.

10 дней подопечные главного тренера национальной сборной Казахстана Владимира Ремыги колесили по дорогам Франции. Максим Иглинский финишировал четвертым на четвертом этапе, а Асан Базаев - на третьем. На последнем, 10-м этапе астанчанин Асан Базаев прикатил третьим, а Дмитрий Муравьев - шестым. В генеральной классификации "Тура де Лавенир" усть-каменогорец Дмитрий Муравьев, выступавший на гонке за бельгийскую команду "Квик Степ" стал 11-м.

Максим Иглинский - 15-м, Асан Базаев - 19-м, Вадим Горбачев - 30 -й, Андрей Медянников - 46-й. Напомним, что на "Туре Надежды" стартовало 130 гонщиков и лишь 80 из них смогли пересечь финишную прямую в Ля Кру. Причем в числе этих восьмидесяти человек не было двух казахстанцев Александра Дъяченко и Виктора Шестакова, которые сошли во время гонки. Дъяченко - на восьмом этапе, а Шестаков - на десятом.

На "Туре де Лавенир" гонщиков "просматривали" менеджеры известных команд. Недаром "лавенир" в переводе с французского означает надежда, будущее. Скорее всего, казахстанцы не остались не замеченными, тем более что этот сезон у лидеров нашей сборной был удачным. Максим Иглинский, был вторым на пятом этапе рейтинговой гонки "Милк Рейс" в Ирландии, отличился в конце августа на швейцарской гонке Гран -при "Вильгельм Телль" - занял второе место на третьем этапе и стал горным королем гонки. А Асан Базаев был победителем двух этапов на мексиканской многодневке "Вуэльта де лас Америкас" в марте и выиграл первый этап "Вильгельм Телля".

"Тур де Лавенир - 2003" выиграл Эго Мартинез из известной испанской команды "Эускальтель - Эускади". Мартинез продолжил победное шествие испанских команд на французской гонке. Представители испанских клубов с 2001 года выигрывают "Тур де Лавенир". В прошлом году гонку выиграл россиянин Евгений Петров, выступавший за "Эускальтель - Эускади", годом раньше россиянин Денис Меньшов из "Банесто", а в 2001 "эускальтелец" Икер Флорес.

На снимке: Асан Базаев

Загрузка...