Опубликовано: 270

Во Франции на двух казахстанцев стало больше

Во Франции на двух  казахстанцев стало больше

Сергей Данекер и Александр Ковдий уже присоединились к своей новой французской любительской команде "Артикс".

В конце прошлой недели 19 -летние Данекер из Петропавловска и Ковдий из Талгара улетели во Францию. Как сообщал ранее "НАШ СПОРТ" казахстанцам, не попавшим в этом году в списки юниорской сборной страны, подыскал любительскую команду бронзовый призер "Тур де Франс", самый именитый наш профессионал Александр Винокуров. Теперь бывшие сборники будут выступать за французскую команду "Артикс" из городка Матабан, что под Тулузой. Клуб существует не первый год и имеет хорошую репутацию среди гонщиков.

- Все будет зависеть от самих ребят, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер юниорской сборной Казахстана Владимир Голушко. - Там перспективы на дороге лежат, только собирай ... Их там легче заметить, увидеть - очень много гонок проходит во Франции, есть неплохие шансы попасть в профессионалы. Если они знают, чего хотят, то смогут всего добиться.

Оба - разносторонние гонщики. Ковдий в прошлом году участвовал на чемпионате мира в Канаде, а также в серии различных гонок в Европе, у Данекера прошлый сезон был неудачным.

-В прошлом году Данекеру откровенно не везло, он попал под машину и три месяца пролежал в больнице, - продолжает Голушко. - У меня во Франции есть друзья, поэтому я смогу их контролировать.

На снимке: Александр Ковдий

Загрузка...