Опубликовано: 190

Во Франции казахстанки мечтают о финале

Во Франции казахстанки мечтают о финале

Два заключительных тура осталось провести во втором раунде женского чемпионата Франции по волейболу. В группе "В" единственной командой, не проигравшей ни одного матча, остается "Риом". В ее составе играют казахстанки Елена Павлова и Наталья Рыкова.

Сейчас в чемпионате Франции к финишу подходит второй этап. На первом этапе французского первенства - с октября минувшего года по март - выступали десять команд. "Риом" занял второе место. На следующем этапе из восьми лучших клубов были составлены две группы - "А" и "В". Сейчас мало кто сомневается, что "Риом" пробьется в полуфинал. Достаточно занять второе место. Но казахстанкам Павловой и Рыковой, а также их партнершам этого мало. Их задача - выиграть турнир в группе "В". Это избавит их от встречи в полуфинале с "Каннами", главным фаворитом чемпионата Франции.

В минувший уик-энд стартовал второй круг в обеих группах - "А" и "В". "Риом" провел четвертый матч и одержал четвертую победу. На этот раз его жертвой стал "Мулхаус" - 3:0. В другой паре "Виллебон" в пяти партиях одолел "Алби" - 3:2.

После четырех туров "Риом" уверенно лидирует. В его активе - четыре победы. У "Виллебона" и "Алби" - по две победы и два поражения. У "Мулхауса" пока четыре поражения.

Следующий соперник "Риома" - "Алби". В первом круге команда Елены Павловой и Натальи Рыковой победила - 3:1. Успех в повторной встрече обеспечивает ей досрочно первое место в группе "В". В случае неудачи все решится в поединке с "Виллебоном".

"Виллебон" по итогам первого этапа чемпионата Франции был третьим, следом за "Риомом".

На втором этапе эти команды встретились в третьем круге.

- Было ужасно тяжело, - призналась "Каравану" и сайту "Наш спорт" Елена Павлова. - Пришлось играть все пять партий. Но самое главное - мы победили. Теперь, если ничего не произойдет, должны занять в группе "В" первое место. Тогда в полуфинале выйдем на вторую команду группы "А". А там, дай Бог, - финал!

В группе "А" безоговорочный лидер "Канны"- четыре победы. Трижды выигрывала "Ла-Рошель". Одна победа - у "Биезерс". Во всех четырех матчах потерпел поражения "Сент-Рафаэль".

За "Риом" Елена Павлова выступает четвертый сезон, Наталья Рыкова - третий. Но их команда еще ни разу не поднималась на пьедестал почета чемпионата Франции.

Загрузка...