Опубликовано: 361

Внесет ли брусчатка изменения в «генерал»?

Внесет ли брусчатка изменения в «генерал»?

Сегодня в бельгийском муниципалитете Ванз стартует третий этап «Тур де Франс», который плавно перевезет нас во Францию. При этом отчетный этап скорее будет походить на классику «Париж-Рубэ», чем на самого себя.

Небольшой городок Ванз впервые примет у себя старт этапа «Большой Петли», но в 2006 году отсюда начинался 4-й этап итальянской «Джиро д’Италия». Тогда победу праздновал Робби МакЮэн, ныне выступающий за российскую «Катюшу». Однако сегодня вряд ли австралиец может рассчитывать на повторение своего успеха уже на «Тур де Франс», ведь маршрут нынешнего этапа подходит совсем другим героям.

Здесь должны себя проявить специалисты езды по брусчатке. Этап будет включать в себя семь секций так называемых «павэ» общей протяжённостью свыше 13-ти километров. Последняя секция расположена менее чем в восьми километрах от финиша. Три секции брусчатки будут расположены в Бельгии, а последние четыре – это часть Северного Ада. Последняя из них входит в число главных трудностей данного этапа.

Многие специалисты говорят, что разрывы сегодня будут, и будут они довольно большие и, надо сказать, говорят они об этом небезосновательно. В первую очередь на брусчатке ждут атаки от команды «Радиошак», которая постарается «отцепить» Альберто Контадора и других конкурентов Лэнса Армстронга.

Финиширует третий этап совсем недалеко от знаменитой «Tranchee de Wallers-Arenberg», но по этой брусчатке гонщики сегодня не поедут.

Загрузка...