Опубликовано: 862

Внеочередным Эль Класико быть! «Барселона» прошла «Малагу»

Внеочередным Эль Класико быть! «Барселона» прошла «Малагу»

В ответном четвертьфинальном матче Кубка Короля «Барселона» на выезде обыграла «Малагу» - 4:2. 

Первая встреча нынешних соперников в рамках национального кубка, состоявшаяся на прошлой неделе на «Камп Ноу», завершилась неожиданно – 2:2. Затем последовало поражение «Барсы» в чемпионате от «Реал Сосьедада» (2:3), и пошли-поехали разговоры, что сине-гранатовые вступили в полосу спада. А посему, шансы «Малаги» на положительный результат в домашнем поединке казались не такими уж и малыми.

Начало матча это полностью подтвердило. С первых же секунд подопечные Мануэля Пеллегрини предложили игрокам «Барсы» сумасшедший темп. Но, как оказалось, совершенно зря. Едва ли не первая осмысленная атака гостей оказалась результативной. Дани Алвес получил мяч на углу штрафной, продвинулся чуть вперед и подал на дальнюю штангу, откуда точно головой пробил Педро Родригес. Но, справедливости ради, бразильский защитник «Барсы» в момент получения мяча находился в офсайде. Впрочем, горевали хозяева поля недолго. Теперь уже контратака «Малаги» завершилась идеальным по точности ударом Хоакина Санчеса. Помешать ветерану не смог ни Жерар Пике, ни голкипер Пинто.

При единицах на табло пропуск в полуфинал Кубка Короля получала «Малага», и «Барселона» вновь обрушила на ворота андалусийцев всю свою мощь. Но слишком уж спешили гости в завершающей стадии. Вплоть до перерыва по воротам Идриса Камени каталонцы практически не били. Помимо мяча Педро можно вспомнить разве что удар Месси - здорово сыграл голкипер «Малаги». Судьба матча должна была решиться после перерыва, но никто не предполагал, что развязка окажется такой красочной и грустной для публики, собравшейся на «Ла Росаледе».

В дебюте второго тайма «Барса» вновь выходит вперед. Ну, никак не ожидали хозяева поля, что в их штрафной окажется Жерар Пике. Как защитник «Барселоны» там оказался, теперь уже никого не интересует. Важно, что мяч дошел до него, а удар получился необходимой силы и точности. «Малага», честь ей и хвала, нашла в себе силы отыграться. На 68-й минуте изящную атаку не менее изящным ударом завершил Роке Санта Крус.

При двух двойках на табло соперникам пришлось бы играть овертайм. Дополнительных 30 минут помог избежать Андрес Иньеста, замкнувший передачу Сеска Фабрегаса. Окончательный же результат установил Лионель Месси за десять минут до финального свистка.

Тем самым, «Барселона» вышла в полуфинал, где ее уже поджидает мадридский «Реал». Вторую пару составят «Севилья» и «Атлетико». Матчи состоятся 30 января и 27 февраля.

Истчоник: Eurosport.ru

Загрузка...