Опубликовано: 528

Вне конкуренции

Вне конкуренции

15-летний казахстанский фигурист Денис Тен, словно оправдывая свою фамилию, становится ТЕНевым героем спортивного года. На прошлой неделе в Москве на четвертом этапе Кубка России он выступал вне конкурса и не занял никакого места. Хотя по набранным баллам обошел Владимира Успенского, ставшего первым…

То, что Денис - спортсмен одаренный, было известно давно. Елена Водорезова с кем попало работать не будет, а похвалы Татьяны Тарасовой в его адрес дорогого стоили. Результативный прорыв произошел мгновенно. Сначала казахстанец впервые в своей карьере стал победителем этапа юниорского Гран-при в белорусском Гомеле, получив первые премиальные в своей карьере (2000 долларов) и заработав право выступить в финале, который пройдет в декабре во Франции. Чуть позже победы Тена продолжились. С чемпионата Азии в Бангкоке, к которым казахстанские фигуристы готовились в условиях, близких к экстремальным, Денис привез золотую медаль.

Зная, как снисходительно относятся в Казахстане к успехам в зимних видах спорта, нетрудно понять, что триумфы Дениса Тена остаются практически незамеченными. И заговорят о нем только в преддверии Азиатских игр-2011. Хотя приятный повод для разговоров 15-летний фигурист дает все чаще и чаще. На радость всем нам.

Загрузка...