Опубликовано: 339

Вместо сборной Узбекистана на кубке мира в Астане выступит команда Кореи

Вместо сборной Узбекистана на кубке мира в Астане выступит команда Кореи

Сборная Узбекистана официально отказалась от участия в розыгрыше кубка мира, который пройдет в Астане с третьего по восьмое июня.

Об этом нам сообщили в республиканской федерации бокса. В качестве официальной причины казахстанские функционеры назвали не желание выставлять на кубок мира свою команду, а предложили сформировать сборную Центральной Азии. Это предложение было отвергнуто международной федерацией любительского бокса (АИБА).

Руководство АИБА также решила, что место Узбекистана займет Южная Корея.

На сиднейской Олимпиаде эта страна была представлена в девяти весовых категориях из 12. Для сравнения укажу, что в Сидней смогли пробиться всего семь казахстанских бойцов. Правда, в отличие от наших, корейцы не сумели добыть ни одной медали. Лучшим у них тогда был Ким-Ки Сук, уступивший в четвертьфинале будущему олимпийскому чемпиону в весе до 48 кг Брахиму Аслуму из Франции. Причем победа над корейцем далась Аслуму в тяжелейшей борьбе - 12:8.

Напомним также, что на предыдущих Олимпийских играх 1996 года в Атланте казахстанец Василий Жиров в финальном поединке в весе до 81 кг победил именно представителя Южной Кореи.

Загрузка...