Опубликовано: 217

Вместо одной лицензии - две!

Вместо одной лицензии - две!

Опытным казахстанским трековикам Вадиму Кравченко и Сергей Лаврененко можно расслабиться, ведь они добыли путевки в Афины. Сколько было сомнений, когда казахстанцы уезжали: и соперников много, и лицензий слишком мало.

Но наши трековики сумели попасть в число счастливчиков, которые уже в этом году стали обладателями олимпийских лицензий.

В Агле, где проходил чемпионат мира на треке в группе "Б", спортсмены выступали в гонке с преследованием на 4 км и индивидуальной гонке на 30 километров.

В гонке с преследованием 4-кратный победитель Азиатских игр, в том числе последних в Пусане алматинец Вадим Кравченко - стал вторым, в индивидуальной гонке на очки золото добыл бронзовый призер чемпионат мира 1995 года Сергей Лаврененко.

- Сначала была информация, что лицензии даются только за первые места, но когда мы приехали в Швейцарию, то оказалось, что за первых два места, - комментирует корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по треку Александр Макешин, - Так что мы взяли две лицензии.

По мнению, Макешина, если бы не проблемы с сердцем, то Вадим Кравченко тоже вернулся с золотом.

-Теперь на лицензионные Кубки мира можно не ездить?

-Нет, почему нам необходимо постояно поддерживать соревновательную форму.

Чемпионат мира в группе "Б" по треку был единственным турниром, где разыгрывались лицензии на Олимпиаду - 2004.

Загрузка...