Опубликовано: 728

Вместо контракта - чапан. Мирослав Беранек больше не главный тренер сборной Казахстана

Вместо контракта - чапан. Мирослав Беранек больше не главный тренер сборной Казахстана

Чешский специалист Мирослав Беранек покидает тренерский мостик сборной Казахстана по футболу. 31 декабря 2013 года истек срок его контракта с федерацией футбола Казахстана и руководство самой популярной игры в стране не стало продлевать его.

«Мои отношения с Федерацией футбола Казахстана подошли к концу. Приглашение поработать со сборной Казахстана я воспринял как новый и интересный вызов и ни разу не пожалел о своем выборе, - приводит слова Беранека пресс-служба ФФК. - За время работы в вашей стране было всякое, но мы всегда оставались одной командой и я уверен, что мои подопечные стали сильнее. Я старался отдавать все силы своей работе, и во многих матчах нам удавалось вывести команду Казахстана на самый верхний предел возможностей, мы всегда старались играть сердцем. Где бы я не продолжил свою дальнейшую работу, я всегда буду вспоминать Казахстан с теплотой. В этой стране у меня появились друзья и в Казахстане я оставил часть своей души!».

Мирослав Беранек возглавил первую команду страны в начале 2011 года, после чего под его руководством сборная заняла последнее место в отборочном цикле к чемпионату Европы 2012 года, а также пятое в отборочной группе чемпионата мира-2014.

Как сообщили в пресс-службе ФФК, сегодня футбольного специалиста в праздничной обстановке проводили на родину, вручив ему национальную казахскую одежду.

Уже в ближайшее время будет назначен новый главный тренер.

Загрузка...