Опубликовано: 8 604

Вместо Буданбекова – Айтжанов

Вместо Буданбекова – Айтжанов

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков (на снимке) сегодня был отправлен в отставку, на его место назначен Мырзагали Айтжанов.

После не самого удачного выступления наших боксеров на чемпионате мира в Милане кресло под Дамиром Буданбековым зашаталось. И уже по возвращение сборной из Италии на место тренера стали сватать других специалистов. Назывались различные кандидатуры, в том числе и Юрий Цхай и один из кубинских наставников. До последнего момента наиболее вероятной выглядела другая персона – Турсынгали Едилов, именно его имя называлось в кулуарах на протяжении последних пяти дней. Но сегодня руководство федерации бокса страны остановило свой выбор на Мырзагали Айтжанове.

Мырзагали Айтжанов является лучшим тренером южно-казахстанской области-2007, человеком года в ЮКО-2007, и тренером бронзового призера пекинской Олимпиады Еркебулана Шыналиева и сильнейшего боксера в стране в весовой категории до 48 кг Биржана Жакыпова. Именно на Айтжанова возложена главная миссия – выход из кризиса сборной.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Cesar 23.09.2009

и что же теперь? опять чимкентские варианты будут? Шыналиева, разжиревшего гондона, может вернут теперь?

Kena 23.09.2009

Cesar, ты не прав. Я в отношении Шыналиева. У парня было хорошее будущее, просто его кинули. А насчет Айтжанова время покажет.

Cesar 23.09.2009

да кто его кидал? может в Шымкенте власти и кинули, а вот сборную кинул он. На самом деле он в жопу зазвездился! я свидетель этого, своими глазами все видел

Maharbal 23.09.2009

понятно.. опять чимкентские мешки будут...

Erla 24.09.2009

У нас чо других тренеров нет, не с кого выбрать ?

кто такой айтжанов, кто скажет ?

нужен тренер - авторитетный, не заинтересованный продвигать свои движения, а тем более чужие.

ардак 24.09.2009

Автору: - что вы дезинформируете народ - услышал звон, не знаю где он... Айтжанова назначили вместо Апачинского старшим тренером, а не главным. Вакансия Буданбекова свободна, пока. На днях решится вопрос о главном тренере...

йцуке 24.09.2009

ты это в лицо скажи любому чимкентскому, такие как ты *ука только и умеют в онлайне геройствовать. *андон

1 24.09.2009

Информация подтверждена на 100%. Айдыну респект за оперативность!