Опубликовано: 656

Вместе мы - сила!

Вместе мы - сила!

Четыре казахстанские федерации джиу-джитсу возможно объединятся в единую ассоциацию.

По данным Казинформ, инициатива исходит непосредственно от компетентного органа - Агентства РК по делам спорта и физической культуры. Об этом вчера в Алматы на форуме федераций джиу-джитсу страны заявил президент федерации «Бес Кару» Даурен Муса.

Новая ассоциация должна стать органом, объединяющим и регулирующим отношения между федерациями джиу-джитсу, представляющим данный вид единоборств как спорт в Агентстве РК по делам спорта и физической культуры. Это ведомство и выступило организатором форума.

Было отмечено, что разрозненность федераций джиу-джитсу,  представляющих различные стилевые направления, идет в разрез с государственной политикой, направленной на создание благоприятных условий для развития общественных организаций. Объединение послужит в целом развитию и популяризации джиу-джитсу в Казахстане. Немаловажен и вопрос экономии средств госбюджета.

«Существует четыре официальные федерации, есть и незарегистрированные. Эти четыре федерации финансируются Агентством, более того, по календарному плану проводится их работа», - подчеркнул Муса. Он привел в пример федерации, объединившиеся под единым знаменем Ассоциации национальных видов спорта. По его словам, это привело к повышению эффективности деятельности и более высоким результатам как федераций, так и всей организации в целом.

 «По официальной статистике, численность Ассоциации национальных видов спорта сейчас уже превышает миллион человек, 16 филиалов и 160 отделений действуют под ее эгидой. При этом каждая федерация сохранила свою независимость. Это я вам официально заявляю как президент одной из федераций, вошедших в эту Ассоциацию», - сказал Д.Муса.

Предпосылками для создания новой организации стали также важность актуализации проблем развития массовых неолимпийских видов спорта; высокое доверие, оказанное Казахстану со стороны международного сообщества в деле развития и культивирования джиу-джитсу; признание мировым спортивным сообществом успешности пути развития боевых искусств и восточных единоборств в нашей стране.

В форуме приняли участие представители Агентства РК по делам спорта и физической культуры, департамента массовых видов спорта, руководители федераций джиу-джитсу страны, среди которых Республиканская федерация джиу-джитсу, Республиканская федерация спортивного АДС джиу-джитсу и Шин Айкидо, Национальная федерация профессионального боевого спортивного джиу-джитсу «Профи Файт», Национальная федерация казах-джиу-джитсу и будо.

Загрузка...