Опубликовано: 869

Власти Южной Кореи пригрозили закрыть футбольную лигу

Власти Южной Кореи пригрозили закрыть футбольную лигу

Власти Южной Кореи пригрозили закрыть единственную в стране лигу профессионального футбола, сообщает AFP.

О том, что Южнокорейская профессиональная футбольная лига (К-лига) может прекратить свое существование заявил вице-министр культуры спорта и туризма Южной Кореи Пак Сунь Гу. По словам министра, если футболисты К-лиги снова будут замешаны в договорных матчах то правительству страны придется остановить работу высшего футбольного дивизиона Южной Кореи.

Во время встречи с представителями 16 корейских команд политик сообщил, что в случае подозрения хотя бы одного футболиста в мошенничестве, дисквалифицированы будут все участники команды провинившегося. "Мы рассматриваем закрытие К-лиги, как самый худший, но вероятный сценарий действий", - заявил вице-министр.

Напомним, 17 июня в Южной Корее пожизненно дисквалифицировали 10 футболистов профессиональной футбольной лиги страны. Спортсменов уличили в организации подставных матчей и мошенничестве, восемь дисквалифицированных футболистов играли за команду "Тэджон Ситизен" (Daejeon Citizen). Следует отметить, что одним из нарушителей оказался экс-нападающий "Рубина" Ким Донг Хен, помимо дисквалификации ему грозит срок в 7 лет тюремного заключения.

Загрузка...