Опубликовано: 608

Властелин колец

Властелин колец

Гимнаст из Шымкента Эльдар Валеев завоевал серебро в упражнениях

на кольцах на этапе Кубка мира в Котбусе.

Третий по счету в нынешнем сезоне этап Кубка мира собрал в минувшие выходные серьезную компанию. В призеры сумел пробиться лишь один представитель Казахстана Эльдар Валеев. Этот ветеран сумел стать вторым на кольцах. Валеева смог опередить лишь голландец Юрий ван Гелдер. Ван Гелдер - искушенный и именитый гимнаст. Первый этап Кубка мира в Штутгарте в ноябре прошлого года выиграл именно он.

В Казахстане кольцевиком номер один считается Тимур Курбанбаев. Он, как и Валеев, выступает за Шымкент. Есть между ними еще одно сходство. Оба раньше были узбекистанцами. Но тот же Курбанбаев своих самых громких успехов добился под казахстанским флагом. Наши тренеры на протяжении уже нескольких лет заявляют, что на кольцах у Тимура одна из самых сложных комбинаций в мире. Эти слова Курбанбаев в последние годы подкрепил золотом чемпионата Азии и медалями ряда этапов Кубка мира.

Но после того как в марте на республиканских соревнованиях в Алматы Тимур смотрелся, мягко говоря, скромно, его было решено в Котбус не везти.

Рокировка Курбанбаева на Валеева оказалась удачной - Эльдар стал призером Кубка мира.

Кроме того, у него пятое место в упражнениях на кольцах. А вот лидер сборной Казахстана алматинец Ернар Еримбетов в Котбусе пробился в финал только на брусьях и показал шестой результат.

Загрузка...