Опубликовано: 551

Владислав Савченко: "Буду драться с филиппинцем"

Перспективный казахстанский боксер полусреднего веса Владислав Савченко 8 (4-0) усиленно готовится к очередному поединку на профессиональном ринге, который состоится 7 марта в Алматы. В беседе с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" Влад рассказал о будущем сопернике, особенностях тренировок и лучшем боксере мира.

- Тренировочный процесс в самом разгаре. Интенсивные тренировки проходят 2 раза в день. Работаю на выносливость, вырабатываю скоростные качества. Большой акцент также делаем на работу в парах и на снарядах.

- Уже известно с кем будешь боксировать?

- Имя соперника пока мне еще не известно, но мой тренер сказал, что это будет филиппинец. Поэтому, в подготовке ориентируюсь на такой стиль ведения боя, который проповедуют бокс еры из этой страны. Они как известно, очень крепкие и не уступчивые. Вспомните, хотя бы Мэнни Пакьяо, который является лучшим боксером мира. Как мне уже сообщили, мой будущий оппонент провел на ринге очень много боев, где одержал немало побед. Так, что настраиваюсь только на 8-раундовый бой.

- С менеджером обсуждали планы на будущее?

- Да мы разговаривали. Вот сейчас например, мы перешли на 8-раундовые поединки. Через несколько боев буду драться по 10 и 12 раундов. А там уже до титула недалеко. Причем, мне обещают, что возможно это будет не только бой за титул Казахстана, а возможно даже и за звание чемпиона Азии.

- В твоем весе недавно дебютировал Канат Оракбаев. Если предложат разыграть с ним звание чемпиона Казахстан?

- Мне, в принципе, все равно с кем драться. Я всегда готов.

Загрузка...