Опубликовано: 915

Владислав Мухамедиев: Если Китая не будет, мы возьмем золото!

Владислав Мухамедиев: Если Китая не будет, мы возьмем золото!

Обладатель золота по компакт-спортингу и серебра в круглом стенде нынешнего турнира по стендовой стрельбе, Владислав Мухамедиев (на снимке) дал эксклюзивное интервью "НАШЕМУ СПОРТУ":

- Во сколько лет вы пришли в профессиональный спорт и почему стали увлекаться именно стрельбой?

- Мой отец охотник, часто брал меня с собой, чтобы научить хорошо стрелять, лет в десять записал в клуб. Стал заниматься, неизбежно участвовал в соревнованиях, по результатам было видно, что есть потенциал. В итоге решил связать свою жизнь с этим видом спорта.

- Каковы задачи на чемпионат Азии в сентябре нынешнего года?

- Поставил цель войти в тройку сильнейших. На прошлом этапе кубка мира в Германии, я интересовался у команд, кто примет участие в чемпионате Азии. Сильными соперниками считаю Кувейт, Катар и Арабские Эмираты. Признаться, буду рад, если китайцы не приедут на чемпионат, потому что у них одна из самых сильных команд мира по стрельбе. Слышал, что они не смогут выступить у нас в Алматы, причины такого решения мне неизвестны. Но это значительно увеличивает наши шансы на призовые места. Хотя и остальные страны со счетов никто не списывает, одни арабы чего стоят.

- Ваш младший сын на этих соревнованиях по круглому стенду в категории С занял второе место. Дети пошли по стопам отца?

- Моему старшему сыну Дмитрию 18 лет, он кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе. А младшему Алесандру всего 10 лет и даже в этом юном возрасте он успел добиться каких-то результатов. Считаю, что второе место в этом турнире - хороший старт для участия в международных молодежных турнирах. Получается, что глядя на отца, оба сына пошли в спорт, и это не может не радовать.

Справка "НАШЕГО СПОРТА":

Мухамедиев Владислав Владимирович

Дата и место рождения: 23 июля 1975 год, Алматы

Образование: Казахская академия спорта и туризма, преподаватель физической культуры, тренер по спорту (стендовой стрельбе)

Место работы: инструктор стрелкового клуба им. Асанова, участник национальной сборной по стрельбе

Достижения в спорте: Мастер спорта международного класса, многократный чемпион республики, бронзовый призер чемпионатов Азии 2006 года в Бангкоке и 2007 года в Кувейте, золотой призер Азиатских игр 2007 года в Катаре

Семейное положение: женат, двое сыновей.

На снимке: Награждение победителей турнира по стендовой стрельбе в категории "компакт-спортинг", Владислав Мухамедиев в центре

Загрузка...