Опубликовано: 3 545

Владислав Маркин: "Актобе" по силам пройти "Металлург"

Владислав Маркин: "Актобе" по силам пройти "Металлург"

Уже завтра чемпиону Казахстана "Актобе" предстоит провести первый матч квалификационного раунда Лиги Чемпионов против "Металлурга" из Лиепае. Главный тренер актюбинской команды Владимир Муханов уже имеет опыт выступления в еврокубках с казахстанскими клубами. В 2003 году костанайский "Тобол" под его руководством прошел два раунда Кубка Интертото. В этот раз российскому специалисту предстоит дебютировать с казахстанским клубом в Лиге Чемпионов.

- Актюбинской команде не хватает опыта международных встреч, - делится своим мнением известный в прошлом полузащитник алматинского "Кайрата" 60-х Владислав Маркин. - Мало у Муханова футболистов, которые играли на международном уровне, и это может сказаться на игре команды в завтрашнем матче.

- Но, тем не менее, в "Актобе" есть лидеры, которые могут повести команду вперед?

- Конечно, такие люди есть. Мне очень нравится, как играют в этом году полузащитники Александр Митрофанов и Кайрат Аширбеков. Не зря последнего наконец-то заметили тренеры национальной сборной Казахстана. В линии атаки играют очень опытные форварды Константин Головской и Сергей Рогачев. Эти футболисты играли на высоком уровне и на деле знают, что значит европейский уровень. Рогачева я вообще считаю одним из лучших нападающих нынешнего чемпионата Казахстана по футболу.

- В этом году команды уже встречались на международном турнире Кубок Содружества в Москве и тогда "Актобе" с крупным счетом 0:3 уступил латвийскому клубу…

- Это ни о чем не говорит. Тогда в январе на Кубке Содружества каждый тренер ставил перед собой абсолютно разные задачи: латыши были лучше готовы и боролись за награды московского турнира, а Владимир Муханов только собрал команду и просматривал футболистов. Сейчас все это дает свои результаты. "Актобе" занимает первую строчку в турнирной таблице. Так что, этот проигрыш с крупным счетом еще ничего не значит. Самое главное, нашим ребятам необходимо психологически настроиться на игру и показать грамотный футбол, а главному тренеру выпустить на поле оптимальный состав, который сможет оказать достойное сопротивление более опытному сопернику.

- Есть ли плюс в том, что первый матч казахстанская команда играет на выезде?

- Мне кажется, да. Сейчас самое главное - хорошо выступить в выездном матче, а дома всегда легче играть, хотя в европейских турнирах проходных матчей не бывает, но как говорится дома и стены помогают. Я уверен, что "Актобе" вполне по силам пройти в следующий раунд Лиги Чемпионов.

на фото - главный тренер ФК "Актобе" Владимир Муханов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 12.07.2006

МЫ С ВАМИ РЕБЯТА !!! ГЛАВНОЕ НЕ ПРОИГРАТЬ С КРУПНЫМ СЧЕТОМ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЗАБИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ГОЛОВ!!!

НАС ДАЖЕ УСТРАИВАЕТ ПОРАЖЕНИЕ 2:1, 3:2, ТОЛЬКО НЕ 4:0 И НЕ 3:0 А У СЕБЯ НА ПОЛЕ ПРИ БЕШЕННОЙ НАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ Я УВЕРЕН ВМЕСТЕ МЫ ОДЕЛЕЕМ ЭТИХ ЛАТЫШЕЙ !!!!

УДАЧИ !!!!

Aktobe 12.07.2006

Ребята вы проидете не переживаите вечером куплю 10 бутылок пива и буду смотреть ел арна душой я буду с вами.Ой как хочеться что бы в актобе прихал Киевское Динамо мечта любого любителя футбола в г.актобе будем надеяться. Да поможет вам АЛЛАХ!!! мы с вами

Aktubinzy 13.07.2006

My Aktybinsy nahodimsya seichas v USA

na uchebe I dushoi boleem za rodnuyu

footbolnogo komandy i krasuvogo goroda

Aktobe.

My svamy Aktobe,

Privet vam iz USA,Texas,Dallas.