Опубликовано: 395

Владимиров играет за сборную Азии

Владимиров играет за сборную Азии

Казахстанский гроссмейстер Евгений Владимиров участвует в беспрецедентном матче по быстрым шахматам между сборными Европы и Азии. Этот матч проходит в грузинском городе Батуми.

За сборную Европы играют - россиянин Гарри Каспаров, Люк Ван Вели из Голландии, грузин Зураб Азмайпарашвили, Этьен Бакро из Франции, израильтянин Эмиль Сутовский, Кристофер Лутц из Германии, Михаил Гуревич из Бельгии. Не менее внушительно выглядит женская половина европейской сборной. В нее вошли Майя Чибурданидзе, Нана Иоселиани и Нино Гуриели из Грузии, а также россиянка Екатерина Ковалевская (Россия).

Состав мужской четверки сборной Азии: Рустам Касымджанов (Узбекистан), Е Цзянчуань (Китай), Евгений Владимиров (Казахстан), Утут Адианто (Индонезия), Дао Тьен Хай (Вьетнам) и Ян Роджерс (Австралия). Женскую команду составили три китаянки - Се Цзюнь, Сюй Юйхуа, Чжу Чень, а также вьетнамка Хоанг Тхан Транг.

В первом туре Евгений Владимиров белыми проиграл Этьену Бакро, но затем черными фигурами сумел взять у него реванш. В третьем и четвертом турах соперником казахстанца был грузинский гроссмейстер Зураб Айзмапарашвили. Черными Владимиров добился ничьей, а вот белыми - потерпел поражение.

Загрузка...