Опубликовано: 1 342

Владимир Золотухин: Китай был сильнейшим

Владимир Золотухин: Китай был сильнейшим

На завершившемся в Тегеране Чемпионате Азии молодежная сборная Казахстана показала выдающийся результат, заняв второе место. Тренер команды Александр Золотухин дал краткое интервью корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА", прокомментировав выступление нашей дружины:

- У нас была достаточно высокая цель, на достижение которой были выделены средства, также были проведены два хороших сбора, были сыграно несколько контрольных игр, в том числе с чемпионом Казахстана "Тиграми" из Астаны. Наша команда была укомплектована квалифицированными баскетболистами соответствующего возраста. Это все дало тот результат, которого мы сумели достичь.

- Что можете сказать об организации турнира?

- Организация была хорошего уровня. Правда, в связи с наступившей оразой питание было однообразным. А так, и транспорт, и гостиница, и игровой зал - все было на высшем уровне.

- Кого из соперников выделите?

- В первую очередь Китай. На мой взгляд, сильнейшая команда чемпионата. Однако в игре с Сирией тренер китайцев увел команду с площадки, как бы протестуя против необъективного судейства. Естественно, им засчитали техническое поражение и не зачислили ни одного очка.

Могу выделить Иран. Сильная сборная, тем более игравшая в родных стенах. Ну и, конечно, наша команда. Эти три молодежки должны были распределить три путевки на Чемпионат Мира, - говорит тренер.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Михальчук Николай 10.09.2008

Не Владимир, а Александр, ну что же такое друзья, что за ошибки на ровном месте?