Опубликовано: 1216

Владимир Стрельчук: «К нам должен приехать хоккеист, играющий за сборную Франции»

Владимир Стрельчук: «К нам должен приехать хоккеист, играющий за сборную Франции»

Главный тренер «Астаны» Владимир Стрельчук подвёл итоги противостояния с павлодарским «Иртышом», где его подопечные дважды уступили хозяевам поля.

— Хороший соперник у нас был. Но когда судья не понимает, что он делает, сложно играть. Устал уже повторять, что уровень судейства у нас отстал от уровня команд раз в 10, наверное. Игры хорошие, соперник хороший. Но судейству так работать нельзя, человек просто не понимает, что делать на своём поле и что он делает. Не хочу обвинять его ни в чём, но он просто не на своём месте. Игроки работают, стараются, отдают силы, а подобные явления потом просто ломают всё. Это моё мнение.

Команда соперника играет здорово, играет в совершенно другой хоккей. Мы учимся, перенимаем что-то, тренировочный процесс у них интересный. Все идёт, развивается. То, что было десять лет назад с казахстанским хоккеем в сравнении с нынешнем временем, небо и земля. Всё нормально, научили нас немножко, поедем, будем анализировать, готовиться к следующим играм.

— Вы затронули тему судейства, а что делать, раз столько ошибок?
— А что тут делать? Увольнять? А на освободившееся место кого? Некого. Нет их просто. Сегодня, например, судил парень, наш, усть-каменогорский, впервые был главным судьей. В такую мясорубку его нельзя было пускать, он не готов, он просто растерялся, ошибка на ошибке. А такие явления ломают игру. По-другому ведь мог сыграть народ. Поэтому что делать? Приглашать российских? Так они ещё хуже.

— Сегодня было видно, что вы хотели увести команду с поля.
— Да, был готов увести. Ну, нельзя так, нельзя! Все прекрасно знают меня, что я никогда ничего плохого не скажу в адрес арбитра, если он прав, а если он не прав, то всегда говорю прямо в лицо.

— Как вы думаете, почему характер обеих игр был довольно агрессивным?
— Да всё хорошо, это правильно, нормальный, жесткий, мужской хоккей, какой проповедуют в Словакии и Чехии, это мы как-то препятствуем ему, а там это норма. Стычки, драки, сегодня или вчера, упали, поборолись, так это тоже полезно для разрядки. Травм никаких не случилось. Всё в порядке.

— Недавно состав «Астаны» покинул Горбовой, но ведь они давно играют вместе с Пичкалевым. Почему приняли такое решение?
— Уровень команды перерос этого игрока, поэтому освободили место для других.

— Когда восстановится Дмитрий Хозяшев?
— Он получил растяжение в товарищеском матче с «Алматы», но в скором времени выйдет на лёд.

— Роберт Хуна, Алексей Савченко и Роман Штефан- Как вам игра Романа Штефана?
— Он отработал прекрасно. Правда, «Торпедо» особо опасных моментов не создало, но он молодец. Готов выручить команду, когда потребуется.

— Кто является спонсором «Астаны»?
— Городской бюджет, у нас он не такой большой на команду. Но хочу сказать, что иностранцы приезжают сюда играть не за такие уж большие деньги. В Европе сейчас сложно, поэтому и словаки, и чехи все готовы приехать. Должен приехать хоккеист, играющий за сборную Франции, словенец. Так что будем воспитывать своих через чужих. Иностранцев уговаривать не нужно — работают, трудятся, будь здоров! Они за час приходят на работу, наш за пять минут. Иностранцу дашь задание на тренировке — он расшибется, но всё выполнит точь-в-точь, наших же многих нужно гнать из под палки. Пусть учатся друг у друга, как нужно относиться к работе.

Источник: shaiba.kz

Загрузка...