Опубликовано: 720

Владимир Смирнов собирается в Алматы

Владимир Смирнов собирается в Алматы

Легендарный казахстанский лыжник Владимир Смирнов на днях должен находиться в Австрии, где пройдут очередные этапы Кубка мира по лыжным гонкам. Ну а после Нового года Смирнов прилетит в Алматы. По словам государственного тренера Агентства по туризму и спорту Владимира Таранова, Смирнов примет участие в лыжном фестивале, который пройдет в окрестностях Алматы в середине января.

Владимир Смирнов - не частый гость на родине. В последний раз наш земляк приезжал в Казахстан летом прошлого года, когда выбирал маршрут для своего туристического тура "Алатау трек". Перед отъездом Смирнов говорил, что прилетит еще осенью, но то ли американские события повлияли на его решение, то ли еще что-либо, но Владимир так и не посетил Казахстан. Кстати, недавно Смирнов принимал участие в заседание исполкома Международного олимпийского комитета, посвященного предстоящей белой Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. По всей видимости, Владимир приедет в Солт-Лейк-Сити. Для сборной Казахстана очень важно иметь такого автортетного человека на играх. Мало ли, что может случиться, а Смирнова знают и уважают праткически во всех странах, где развиты зимние виды спорта. За широкой спиной Владимира можно чувствовать себя гораздо увереннее.

Владимир Смирнов родился 7 марта 1954 года в Щучинске. Серебряный и дважды бронзовый призер Олимпиады 1988 года в Калгари, чемпион и двукратный серебряный призер Олимпиады в Лилехаммере в 1994 году, бронзовый призер Олимпиады в Нагано 1998 года. Член МОК с 1998 года.

Загрузка...