Опубликовано: 1 425

Владимир Смирнов: "Ответа от правительства нет!"

Владимир Смирнов: "Ответа от правительства нет!"

Около двух недель прошло с того момента, как во властные структуры было отправлено письмо с просьбой поддержать подачу заявки в Международный Олимпийский комитет на выдвижение Алматы на XXIII Зимние Олимпийские Игры 2018 года. Олимпийские чемпионы, заслуженные тренеры СССР и Казахстана, именитые спортсмены и журналисты спортивных изданий подписали письмо, в котором отметили положительные моменты выдвижения Алматы на проведение Зимних

Олимпийских Игр. С начала июня в Международный Олимпийский Комитет начали поступать заявки на проведение Олимпийский Игр. В число стран, участвующих в конкурсе, уже вошли Испания, Франция, Германия, Южная Корея. В конкурсе 2014 года вместе с нашей заявкой рассматривали и южнокорейский Пьен-Чонг, где в отличие от нас, зимы вообще нет.

- В четвертый раз Южная Корея подала заявку на проведение Зимних Олимпийский Игр в одном из своих городов. Они готовы создать искусственные условия для проведения соревнований, вплоть до привозного снега. Думаю, что не зря Международный Олимпийский Комитет уже трижды отклонял бессмысленную заявку Южной Кореи, - пояснил инициатор написания письма, Владимир Смирнов.

- У нас есть все условия для Олимпиады, настоящая зима, горы, горно-лыжные спортивные комплексы, ледовый каток, к Азиаде сколько всего предусмотрено построить. Таким образом, к 2018 году, Алматы будет полностью подготовлен к тому, чтобы провести Зимние Олимпийские Игры у себя. Конечно, не маловажным фактором станет и успешное проведение Азиады, в чем я не сомневаюсь, - заверил Смирнов, - Но прежде нужно в срочном порядке подать заявку в Олимпийский комитет.

И пока в Алматы легендарные спортсмены рассуждают о необходимости продвижения Алматы в мировой спорт, резиденция президента в Астане не торопится с принятием решения.

А может кризис сказался на активности Казахстана в Олимпийской среде? Ведь стоимость подачи заявки не маленькая - около 1,5 млн. долларов США.

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Милая 10.06.2009

Да это просто смешно будет, если Южной Корее, где о зиме вообще никогда не слышали, дадут право принять у себя Олимпиаду! А че наши там в Ак-Орде делают, тормозят что-то с подачей заявки! Обратитесь в спорт.комитет - что там вообще слышно о заявке на 2018 год? Ну не фига себе, таких спортсменов проигнорировали, столько фамилий известных в письме было и на тебе - тишина!