Опубликовано: 1 593

Владимир Ремыга: Сравнивать их с Дьяченко пока нельзя!

Владимир Ремыга: Сравнивать их с Дьяченко пока нельзя!

Действующий чемпион Казахстана по велогонкам на шоссе в "разделке" 25-летний Александр Дьяченко из Шымкента так и не попал в состав команды "Астана".

Как мы уже писали ранее, после победы в первенстве страны Дьяченко получил обещание от Президента федерации велоспорта Казахстана Даниала Ахметова, что в 2008-ом году он получит майку "Астаны". Однако Александру было предложено выступать только за континентальную команду "Улан".

Вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин объяснил отсутствие Дьяченко в "Астане" нежеланием генерального менеджера команды Йохана Брунеля видеть в составе более 8-ми казахстанцев.

Однако в минувшее межсезонье трое наших велогонщиков все же пополнили ряды главной велосипедной команды страны. Это чемпион Казахстана среди юниоров 21-летний Берик Купешев из Кызылорды, 23-летний павлодарец Андрей Зейтц, занявший на Чемпионате мира в Штутгарте 10-е место в групповой гонке среди молодых гонщиков, и 22-летний Роман Киреев из Астаны, пришедший к финишу на мировом первенстве в "разделке" 14-ым.

- Это хорошие талантливые ребята, - комментирует бывший наставник сборной Казахстана по велоспорту Владимир Ремыга, - Я думаю, у них есть будущее, но сравнивать их с Дьяченко пока нельзя. И спортивный директор "Астаны" Александр Шеффер, и экс-лидер клуба Александр Винокуров очень хотели видеть Дьяченко в команде. Почему же он до сих пор не попал в состав, нужно спросить у руководства нашей федерации.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

asd 12.09.2008

Все просто. Команда УЛАН, в отличие от АСТАНЫ, пока еще никому не известна, и ей сейчас нужен сильный, яркий лидер.