Опубликовано: 856

Владимир Плющев: «Контрольные матчи дали почву для размышлений»

Владимир Плющев: «Контрольные матчи дали почву для размышлений»

Команда мастеров «Казцинк-Торпедо» вернулась из Чехии и вчера вечером провела первую тренировку дома.

Своими впечатлениями о чешских сборах и прошедших контрольных матчах в интервью официальному сайту клуба поделился главный тренер Владимир Плющев.

— Владимир Анатольевич, главная интрига: почему товарищеские матчи прошли не с теми соперниками, с какими планировали?
— Это лучше бы попросить прокомментировать организаторов. Мы просили игру и с «Атлантом» из КХЛ, могли бы сыграть и с другими командами, там СКА был неподалеку. Но что нам предоставили, то предоставили. В этом вопросе мы были ограничены в своих действиях. В принципе, те игры, что мы провели, были хорошими, и соперник был достойный. Чехи сделали сборную из двух клубов, брали два первых звена из обеих команд («Бенатки-над-Йизероу», «Били Тигржи»). Хорошие, плотные команды. Играли далеко не в чешский хоккей — ближе к североамериканскому, жестковато. Игры дали нам почву для размышлений: мы увидели свои недостатки и возможности игроков.

— Какие недостатки и каковы достоинства?
— Мы хорошо играли в меньшинстве. Несколько раз оставались втроем, причем не по несколько секунд. Когда команда забить не может, судьи начинают помогать — это естественное явление, тем более в таких матчах. Удалений у нас было достаточно — полтора периода мы играли в меньшинстве 5×4, 5×3, трижды оставались втроем в одном только периоде. Так что, у нас была хорошая нагрузка для начала сезона. Ребятами я остался доволен, они показали и тактическую зрелость, и морально-волевые качества. Конечно, хотелось бы усилить линию атаки, чтобы наши лидеры немножечко уже поняли, что хоккей — это не то удовольствие, которое доставляется тебе лично, а то удовольствие, которое ты должен доставлять непосредственно болельщикам, а болельщики — любят голы. Вот над этой результативностью и будем работать. Потому, взять даже вторую игру, моментов мы создали очень много. Тем не менее, первую игру мы выиграли, вторую — проиграли. Это дает почву для дальнейшего анализа.

— Вы сейчас сказали об усилении. В Чехии планировалось ли просмотреть каких-то игроков?
— Руководство клуба ставило передо мной задачу, если будет игрок, который привлечет наше внимание, мы можем рассмотреть его кандидатуру. Но ничего особо выдающегося мы там не увидели. Нужно быть на две головы выше наших игроков, чтобы мы вывели кого-то из состава и заменили другим. Но усиление у нас все-таки произошло, и этот вопрос, кстати, мы решили будучи в Чехии. Максим Беляев вернулся в родной клуб. У него были предложения и от других клубов, может, даже интереснее того, что можем дать ему мы. Но мы обговорили все условия, и пришли к общему знаменателю. С завтрашнего дня он уже работает с нами. Я думаю, он хорошо усилит нашу линию атаки.

Источник: kazzinc-torpedo.kz

Загрузка...