Опубликовано: 333

Владимир Образцов: Золотые медали Азиатских игр будут нашими

По результатам выступлений наших гребцов на двух первых этапах Кубка мира и чемпионате Азии главный тренер Казахстана по гребле на байдарках и каноэ Владимир Образцов, более десяти лет проработавший старшим тренером сборной СССР, делает вывод, что в отдельных видах гребли золотые медали на Азиатских играх железно будут нашими.

Переговорить с Владимиром Образцовым удалось после его возвращения из Польши, где проходил второй этап Кубка мира, а наши спортсмены Дмитрий Торлопов и Дмитрий Кальтенбергер на дистанции 1000 метров завоевали бронзовую медаль.

- Владимир Викторович, прокомментируйте, пожалуйста, этот результат.

- Байдарка вышла на уровень. Третье место это самое высокое наше достижение за последние десять лет. Спортсмены из Казахстана в данном виде впервые поднялись на пьедестал почета. Так же третьими у нас стали девушки, Наташа Сергеева и Элина Ужахова. Это очень хорошо.

- Какие виды гребли у нас являются наиболее сильными, а в каких необходимо подтянуться?

- Несомненным лидером является гребля на байдарках-двойках среди мужчин. А вот проверить байдарки-четверки мы пока не смогли. Ребята, которые будут представлять этот вид на Азиатских играх, в этом году еще не выступали. И этот небольшой пробел в подготовке нам надо обязательно восполнить летом.

- Вы уже можете назвать эту четверку?

- Да, разумеется. Это Николай Богачков из Атырау, завоевавший звание чемпиона Азии. Это загребной Егоров, он сейчас тренируется в Европе. Евгений Алексеев из Алматы и Сергей Сергин из Шымкента.

Загрузка...