Опубликовано: 216

Владимир Никитенко: С молдаванами можно играть

Прокомментировать игру первого квалификационного раунда между "Шерифом" и "Женисом" в Тирасполе мы попросили тренера "Атырау", в прошлом полузащитника "Кайрата" советских времен Владимира Никитенко.

- Что можете сказать о "Шерифе"?

- Довольно организованная команда, мощные ребята, но я считаю, что "Шериф" не сильнее "Жениса". В первом тайме наши ребята неплохо играли, но во втором, на мой взгляд, сказалась разница в физическом состоянии.

- Наши устали?

- Дело во временной разнице. По астанинскому времени игра началась в полпервого ночи. В первом тайме разница ощущалась не так сильно, но во втором, когда организм привык спать, она, конечно, дала о себе знать. В Астане все будет иначе. "Женис", наверняка, физически будет выглядеть лучше. В общем, шансы у нас хорошие.

- Но и соперник "Жениса" силен…

- В следующей встрече на своем поле "Женис", конечно, будет атаковать и молдоване, продемонстрировавшие умение организованно и опасно контратаковать, получат такую возможность. Но в обороне у этой команды проблем достаточно.

- Тяжелое поле было в чью пользу?

- Конечно, оно сыграло на руку "Женису". Атаковать в таких условиях тяжелее, чем обороняться.

- Что можете сказать о наших игроках?

- Тлехугов, не выступавший в последнее время, еще не в лучшей форме. Потенциал Авдеева выше и он мог бы сыграть лучше. Неплохо выглядел Козулин, сыгравший практически без ошибок. Видно было, что на дейсвтиях Драгичевича сказалась разница во времени. В целом же в обороне сыграли неплохо, а игра в атаке оставляет желать лучшего.

Загрузка...