Опубликовано: 237

Владимир Муханов: В России я работать не буду. Я остаюсь в Костанае

Владимир Муханов: В России я работать не буду. Я остаюсь в Костанае

Известный российский специалист Владимир Муханов наконец-то определился с местом работы. Он намерен остаться на посту главного тренера костанайского "Тобола".

Шестого января Муханов приедет в Костанай, чтобы обсудить и подписать новый контракт с командой. Узнать все подробности "Наш спорт" решил не от руководства "Тобола", а от самого Муханова, который в эти находится у себя дома в Москве.

- Хочу продолжить свою работу в "Тоболе"! - громко заявил корреспонденту "Нашего Спорта" Владимир Муханов. - Однако, я ведь ещё официально не подписал новый контракт, и этим всё сказано. Вдруг в последний момент мы не договоримся с руководством команды об условиях. Здесь видите, одного моего желания пока мало.

- Вами интересовался активно алматинский "Кайрат". Вы уже ответили отказом им?

- У меня был разговор с главным тренером малматинского "Кайрата" и сборной Казахстана Леонидом Пахомовым. Я ему сказал, то, что только что рассказал вам.

- Ясно. Вы уже составили план подготовки команды к сезону?

- Да конечно. Я ведь не новичок в этом деле. Скажу вам, что отличаться от прошлогодней подготовки, нынешний план ничем не будет. Сначала будет сбор в Сочи, а затем отправимся в зарубежные страны.

- Какие линии в "Тоболе" нуждаются в усилении на следующий год?

- Не хотел бы говорить конкретно о линиях, потому что не хочу обидеть своих ребят, но слабые места в команде есть. На мой взгляд, три - четыре новых футболиста для усиления нам точно понадобятся. Будем исходить от возможностей бюджета клуба.

- А вас не пугает то, что алматинский "Кайрат" собрал целый комплект опытных игроков, кроме этого недавно руководство клуба объявило о своем многомиллионом бюджете?

- (Смеется) Это вопрос лучше задать новичку. Нет, меня не пугают амбиции "Кайрата". Считаю, что в чемпионате не деньги будут играть в футбол, а сами игроки. Все будет зависеть от исполнителей и от класса.

- Владимир Васильевич, вы недавно вернулись из Египта. Расскажите, как вы отдохнули в стране пирамид?

- Просто замечательно. Погода сказочная, теплое море. Моя семья, в том числе и я, остались довольны проведённым отдыхом.

- Чем вы сейчас занимаетесь в Москве?

- Два три раза в неделю мы вместе с работниками российского футбольного союза собираемся, и играем в футбол вот и всё.

- Так значит, шестого января вы приедете в Костанай, и что дальше?

- С шестого по десятое января руководство "Тобола" будет обсуждать условия контракта не только со мной, но и с футболистами. Параллельно мы будем тренироваться в Костанае.

- В Новый год не планируете поездок заграницу?

- (Смеется) Нет. Праздник-то семейный, вот и буду отмечать его в кругу семьи дома.

- Ясно. Спасибо и удачи вам!

- Вас с наступающим Новым Годом!

Загрузка...