Опубликовано: 270

Владимир Муханов: Психологическое давление родных стен отрицаю!

Владимир Муханов: Психологическое давление родных стен отрицаю!

Наставник костанайского "Тобола" и тренер сборной Казахстана москвич Владимир Муханов прибыл в Алматы в понедельник и сразу приехал на первую тренировку сборной. Если тогда Владимир Муханов был лишь наблюдателем, то на следующий день, во вторник во время последней тренировки команды накануне товарищеского матча с Азербайджаном, он принимал непосредственное участие в процессе. А сразу после занятий с футболистами сборной Владимир Муханов

ответил на вопросы корреспондента "НАШЕГО СПОРТА".

- Владимир Васильевич, на Ваш взгляд, хорошо ли укомплектована сборная Казахстана?

- Сегодня в нашем распоряжении все те, на кого рассчитывает главный тренер команды. Исходя из этого материала, мы будем строить нашу тактику, определять состав и наконец, рисунок игры проясниться.

- В сборной есть изменения, появились новички. С чем это связано?

- С естественным и нормальным процессом, когда шансы попасть в сборную имеет каждый футболист. Значит, новички Андрей Морев, Арсен Тлехугов, Фархадбек Ирисметов и Олег Лотов, на сегодняшний день лучше готовы к игре на высоком уровне, нежели те, кто был в сборной до них. Это нормально. Двери в сборную Казахстана открыты для всех.

- Как Вы считаете, скажется ли на результате завтрашней игры погодные условия?

- Нет. Настоящие профессионалы просто обязаны быть готовы к любым климатическим условиям, будь то снег или знойная жара. Так что дождь - это еще не самая жестокая небесная кара!(Смеется).

- Владимир Васильевич, например, главный тренер Леонид Пахомов вчера мне сказал, что психологическое давление родных стен обязательно скажется на игре сборной Казахстана. Все-таки два года не играли дома. Как Вы считаете?

- Я так не думаю! Во-первых, это не официальная игра, а товарищеский матч, поэтому нет причин волноваться, а во-вторых, для чего мы - тренерский штаб? Чтобы приложить все усилия для того, чтобы максимально раскрепостить своих ребят и настроить их на борьбу… на борьбу у себя дома! Это не маловажно.

- Последний вопрос. В сборной 5 футболистов вашего "Тобола". Вы горды за них?

- Если честно, то приезжая в штаб сборной Казахстана, все клубные интересы я оставляю в Костанае! Для меня все равны, будь-то Нурбол Жумаскалиев или Руслан Балтиев. В этом плане я беспристрастен.

- Спасибо большое, что уделили время. Удачи Вам сегодня!

- Только сегодня? Или хотя бы сегодня? Постараемся сделать всё! До встречи!

Загрузка...