Опубликовано: 505

Владимир Муханов: Нужно быть реалистами - чемпионство уплыло

Владимир Муханов: Нужно быть реалистами - чемпионство уплыло

После крупного поражения в 36-м туре от "Атырау", главный тренер костанайского "Тобола" Владимир Муханов признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" что, не ожидал такого крупного проигрыша со счётом 1:4. Московский специалист прекрасно понимает, что результат этой игры поставил крест на мечты о золотых медалях чемпионата Казахстана.

- Если бы нам судьи в Атырау дали сыграть в полную силу, мы бы одержали победу, - считает Владимир Муханов. - Очень сложно играть в футбол, когда при малейшей атаке "Тобола", боковой судья сразу поднимает флажок. Нам фактически "связали руки". А когда атакуют хозяева, то им, пожалуйста, зеленый свет. Протест на судейство подавать не будем. Смысла в этом не вижу.

- Не ожидали такого крупного поражения от "Атырау"?

- Признаться не ожидал. Я ведь тренер, и готовил своих игроков только к победе.

- На ваш взгляд, "Атырау" сильная команда?

- Неплохая команда. Удачно комбинирует в игре, имеет большой потенциал. Но по игре не лучше "Тобола".

- Как вы расцениваете дальнейшие шансы "Тобола"?

- В общем, то нужно быть реалистами. Чемпионство от нас уплыло. "Кайрат" и "Иртыш" своего уж точно не упустят. Думаю, займем третье место.

- Впереди "Тобол" ожидает игра в Костанае с "Кайратом". Для вас этот матч будет принципиальным?

- Конечно. Хотим доказать, что мы по игре ничем не уступаем этой команде. Самое страшное, что цель для футболистов уже потеряна. Сейчас их надо собрать психологически, и подготовить к игре с "Кайратом". Нужно закончить чемпионат Казахстана до конца. Мы ведь - профессионалы.

Загрузка...