Опубликовано: 481

Владимир Муханов: "Матч с "Тоболом" висит ярмом"

Владимир Муханов: "Матч с "Тоболом" висит ярмом"

После матча "Актобе" - "Атырау" (1:0) наставник хозяев Владимир Муханов отметил, что содержание игры его мало волновало, главное - результат.

- Задача «Атырау была – увезти отсюда очко, - начал Муханов. - Это было сразу видно – пять защитников, четыре хава, один нападающий. Нашей задачей было взять три очка. О содержании игры я скажу вскользь – оно было неважным. Причин этому много. Был изменен тренировочный процесс – после игры на Кубок мы не дали ребятам встряхивающей тренировки, видимо, поэтому они выбились из игрового ритма. И, кроме того, конечно, давила ответственность – тот матч с «Тоболом» висит грузом, ярмом. Плюс поле чуть дробящее, не позволяющее играть в касание. Отсюда – замедленность, долго принимали решение. Поэтому по содержанию особо не буду говорить. Есть такие этапы в жизни команды, когда важнее не содержание, а результат. После периода дозаявок вы увидите другую команду.

- В первом тайме вы сознательно отдали инициативу? Или так получилось?

- Конечно, не сознательно! Но я не видел, что «Атырау» больше владел больше нас мячом. Задача была – играть сверхагрессивно. Прессинг, при потере мяча пытаться сразу же его вернуть. И для меня самого, в какой-то степени, стало откровенностью ситуация в первом тайме. В принципе, мячом-то мы владели, а вот остроты не было никакой. Они всей командой выстроились на своей половине поля, оставив впереди одного Шаффа, и, перемещаясь, закрывали все зоны. То есть, надо было очень быстро думать, двигать мяч, рисковать, принимать решение идти в обыгрыш. К сожалению, этого ничего не было.

- С первых минут в атаке играл Климавичюс, и лишь во втором тайме вышли Лисенков и Илич. А почему не с первых минут?

- Не от хорошей жизни, поверьте. Мы очень много перебрали вариантов, и Климавичюс как раз тот игрок, который в предыдущем выездном матче чемпионата очень прилично выполнил роль «столба» - он отскакивал и закреплял мяч, отдавал его в отводную, и мы разворачивались лицом во фланги. Мне понравилось, и поэтому он начал матч на этой позиции. Но сегодня немного другую тактику выбрал соперник – глухую. То есть, они центр забили, и зон не было, куда он мог бы отскочить и принять мяч, выбрав расстояние. Поэтому он сегодня  не смотрелся. Но если бы мы, как намечали, проводили бы фланговые атаки, на что был сделан упор, то тут он незаменим – игра на опережение головой у него очень хорошо поставлена.

- Сегодня Брана Илич сыграл цепко, и в обороне отрабатывал. Вы смогли достучаться до него?

- Илич был отправлен в запас по той причине, что чересчур ленится, маленький объем работы выполняет. Технико-тактических действий мало, и очень много брака. Сейчас он на тренировках стал лучше работать. Посмотрим, как он себя покажет дальше.

- Наша команда во втором тайме заиграла быстрее. Значит, физических кондиций ей хватает?

- Вы знаете, я не видел большой разницы между двумя таймами. Объясню, почему. Может быть, когда мы забили мяч в начале второго тайма,  конечно, соперник начал чуть-чуть открываться, и появлялись зоны. И при правильном принятии решений мы могли бы еще трижды забить, а могли и десяток. Я же знаю свою команду – как она может думать, как она может исполнять. То есть, это явно запоздалые решения – смотрим, смотрим, долго концентрируем внимание на ком-то, его накрывают. Немного вышли из игрового ритма – это точно. Будем анализировать, потому что впервые столкнулись с тем, что кубковая игра посреди недели, и сразу же здесь что-то не так. Будем исправлять ситуацию.

- Что Вы сказали команде в перерыве, если не секрет?

- Я примерно так сказал: видимо, если мы так и закончим, наверно, это последняя моя игра. Ну, народ прибавил…

- Когда мы увидим Мурата Тлешева?

- Только после перерыва.

- А Нарзикулов где сейчас?

- Он тренируется с командой. На днях он должен получить паспорт. Со второго круга он составит серьезную конкуренцию Андрею Сидельникову.

Загрузка...